Прогноз: «Первый мститель: Другая война» нацелен на апрельский рекорд

Новости / Кино
На волне успеха «Мстителей», уже в 2014 году фильм студии «Первый мститель: Другая война» кандидат на звание самой крупной кассовой премьеры с начала 2014 года.


Сборы от демонстрирующегося на 3938 экранах девятого фильма в Кинематографической вселенной Marvel, скорее всего, превысят 86.2 млн. долларов (рекорд апреля, который принадлежит картине «Форсаж 5») и могут достичь даже 100 миллионов долларов. Благодаря этому «Капитан» может оказаться в списке самых прибыльных супергеройских фильмов наряду с «Бэтменом», «Железным Человеком», «Человеком-пауком», «Суперменом» и «Людьми-Икс».

Так же, как «Тор 2: Царство тьмы» и «Железный Человек 3», «Первый мститель: Другая война» является продолжением предыдущего фильма («Первый мститель», 2011 год), а также «Мстителей» (2012). Фильм «Мстители», который является третьим самым кассовым фильмом в истории, оказал на этот набор супергероев беспрецедентное воздействие и привлек новых поклонников.

Влияние «Мстителей» на успех всей вселенной Marvel подтверждается следующими фактами: «Железный человек 3» дебютировал кассовыми сборами, которые на 36 процентов выше, чем доходы от предыдущей картины, сборы от проката «Тор 2: Царство тьмы» также возросли на 30 процентов по сравнению с предшественником. Если «Первый мститель: Другая война» будет демонстрироваться с таким же успехом, как «Тор 2: Царство тьмы», в этот уикенд он заработает около 85 миллионов долларов. Есть все же некоторые основания полагать, что он может собрать больше.

«Первый мститель: Другая война» в отличие от фильмов «Железный человек 3» или «Тор 2: Царство тьмы», воспринимается как непосредственное продолжение событий «Мстителей»: в фильме представлены три персонажа из «Мстителей» (Капитан Америка, Черная вдова и Ник Фьюри), а также Щ.И.Т., плюс несколько Геликарриеров. Современная обстановка помогает новому фильму о Капитане отличаться от «Первого мстителя», события которого практически полностью происходили во время Второй мировой войны. Это хороший признак, потому что в противном случае, если сиквел воспринимается как подобие первоисточника, то он менее интересен зрителям. Фильм также двигается вперед, вводя знакового злодея (Зимний Солдат) и нового героя (Сокол).

Маркетингу студии Disney удалось передать все эти моменты, создав образ реалистичного боевика и своеобразного патриотического стиля («Мы верим в героев»). Похоже, это приносит свои плоды: билеты в сервисе Fandango на фильм «Первый мститель: Другая война» в настоящее время продается лучше, чем в аналогичный период для «Тор 2: Царство тьмы».

В качестве бонуса «Первый мститель: Другая война» получает положительные отзывы. На сайте Rotten Tomatoes они составляют 89 процентов, благодаря чему фильм становится одним из самых положительно оцениваемых релизов студии Marvel (вслед за «Железным Человеком» и «Мстителями»). Несмотря на то, что отзывы не оказывают серьезного влияния на такие значимые фильмы, как этот, они, безусловно, могут помочь продвижению его на новый уровень (для сравнения, «Тор 2: Царство тьмы» удостоился посредственной оценки критиков).

Благодаря активной маркетинговой деятельности, положительным отзывам, и, практически полному отсутствию конкуренции, «Первый мститель: Другая война», скорее всего, дебютирует кассовыми сборами на внутреннем прокате около 90 млн. долларов.

Премьера фильма за рубежом состоялась в минувшие выходные, в 32 странах составили 75.2 млн. долл. На своих 10 лучших рынках «Первый мститель: Другая война» дебютировал на 17 процентов менее успешно, чем «Тор 2: Царство тьмы», который в общей сложности собрал 438 млн. долл… В эти выходные «Первый мститель: Другая война» будет демонстрироваться также в России, Австралии и Китае.

Среди ограниченных релизов дебютирует фильм «Фрэнки и Элис», который в эти выходные будет демонстрироваться в 171 кинотеатре. Еще в 2010 году Холли Берри стала лауреатом премии Оскар за роль, сыгранную в этом фильме; но по какой-то причине дистрибьютор Freestyle Releasing не мог продемонстрировать в то время фильм в кинотеатрах, и правами на него, в конечном итоге, обзавелась студия Codeblack Entertainment (подразделение Lionsgate). Берри дала несколько интервью в прессе, имеющих отношение к фильму, однако, все равно будет удивительно, если в эти выходные он дебютирует кассовыми сборами выше 500 000 долл.

Между тем, один из релизов студии CBS Films, фильм ужасов «Скорбящие» демонстрируется в 41 кинотеатре. В то время как фильм освещается критикой положительно, он должен быть выпущен в VOD-версии, что, как правило, не предвещает даже средних кассовых сборов.

Прогноз (4-6 апреля):

1. «Капитан» — 98.6 млн. долл.
2. «Ной» — 18.9 млн. долл. (-57%)
3. «Дивергент» — 11.3 млн. долл. (-56%)
4. «Гранд Будапешт» — 7.1 млн. долл. (-17%)
5. «Бог не умер» — 7 млн. долл. (-20%)
6. «Маппеты 2» — 6.9 млн. долл. (-39%)

Критерии успеха

Первый фильм «Капитан Америка» дебютировал на одном уровне с первой картиной «Тор». При условии большего процента положительных отзывов, чем у фильма «Тор 2: Царство тьмы», «Первый мститель: Другая война» дебютирует кассовыми сборами, которые составят, по меньшей мере, 85.7 млн. долл.
Подписаться на обновления Новости / Кино

3

1

0 комментариев

Оставить комментарий