Spectra Cube представляет новую библиотеку хранения данных емкостью 75 000 ТБ

Ранее на этой неделе компания Spectra Logic анонсировала Spectra Cube, современную библиотеку ленточных накопителей, ориентированную на простоту использования и обслуживания и обеспечивающую емкость данных до 75 ПБ. Устройство Cube практически не допускает простоев и позволяет устанавливать новые ленточные накопители без выключения питания. Spectra Cube поддерживает доступ к API Amazon S3 и Amazon S3 Glacier и, в более общем плане, считается идеальным для «услуг хранения данных от поставщиков управляемых услуг и поставщиков облачных услуг».

Что касается максимальной емкости ленточного хранилища, Spectra Cube использует собственные ленточные картриджи TeraPack от Spectra с поддержкой LTO-6–LTO-9 и максимальной емкостью до 30 петабайт без сжатия. Со сжатием это до 75 петабайт. Библиотека также поддерживает до 16 разделов, предназначенных для использования в общих или «мультитенантных» средах.

Spectra Logic собирается продемонстрировать Cube на выставке NAB 2024, которая начинается сегодня в конференц-центре Лас-Вегаса (США). Дополнительная демонстрация пройдет на выставке ISC High Performance 2024, которая пройдет с 13 по 15 мая в Конгресс-центре в Гамбурге, Германия.

«По сравнению с типичными вариантами публичного облака, — утверждает Мэтт Найнслинг, старший директор Spectra по управлению портфелем ленточных носителей, — решения Spectra Cube могут сократить затраты на холодное хранилище вдвое или более, обеспечивая при этом лучший контроль данных и защиту от таких угроз, как программы-вымогатели».

Это заявление представлено вместе с информацией о пожизненной гарантии Spectra на сертифицированные носители Spectra (например, вышеупомянутые картриджи Spectra TeraPack). Spectra утверждает, что для каждой ленты в библиотеке отслеживается и записывается более 40 показателей, что позволяет оценить ошибки данных, применить меры предотвращения и исправить их. Теоретически проверки целостности также должны защищать данные от повреждения или потери.

В целом, Spectra Cube кажется вполне современным выбором вместо старого классического ленточного носителя, но не без достоинств, если его цена и емкость действительно соответствуют потребностям для вас или вашего бизнеса. Официальная страница продукта Spectra Cube, похоже, требует, чтобы вы связались с ними для получения точной цены, чего мы не советуем делать некорпоративным потребителям.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий