DiskMantler — экологичный уничтожитель жёстких дисков за 2 минуты

Компания Garner, специализирующаяся на уничтожении данных, выпустила новый продукт DiskMantler, который позволяет быстро разобрать жёсткий диск на составляющие всего за 90 секунд.

Жёсткий диск вставляют в DiskMantler, как кассету в VHS. Пользователь задаёт время работы от 8 до 120 секунд. По оценке Garner, на уничтожение одного диска требуется примерно 60 секунд, но время может варьироваться в зависимости от модели диска. После завершения процесса машина выбрасывает элементы диска и ожидает следующую жертву.

Данный процесс экологичнее сжигания. При сжигании остаются токсичные вещества, а редкоземельные элементы магнитов уничтожаются. Однако дробление и измельчение жёстких дисков требуют больших энергозатрат и не обеспечивают полное уничтожение данных.

Подход Garner позволяет экологично утилизировать диски, но не гарантирует безопасного удаления данных. Для «стирания» информации с магнитных пластин Garner предлагает использовать устройство DeMag. Но можно поступить проще — долго и тщательно перезаписывать диск, а уже после этого утилизировать его.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий