Китайские геймеры не могут обменять по гарантии RTX 4090 из-за санкций США

Запрет США

Thumbnail: Соединённые Штаты АмерикиСоединённые Шта́ты Аме́рики (США), часто используется Соединённые Штаты или просто Америка (англ. United States of America, USA, U.S., America) — государство в Северной Америке. Площадь — 9,5 млн км² (4-е место в мире). Население — 325 млн человек (2016, оценка; 3-е место в мире). Википедия

Читайте также:Micron выделили более 5 миллиардов долларов субсидий по Закону о чипах в СШАОпасность «катастрофического сбоя»: в США система управления поездом использует дискетыСША могут запретить нидерландским компаниям обслуживать китайское оборудование для выпуска чиповSK hynix построит в США фабрику памяти HBM за $3,87 млрдСША призывают Южную Корею усилить экспортный контроль в отношении Китая

на одну из лучших видеокарт Nvidia GeForce RTX 4090 привел к прекращению поставок в Китай . Это только одна часть проблемы. Согласно отчету HKEPC, производители не могут предложить гарантийную замену GeForce RTX 4090 из-за санкций.

GeForce RTX 4090 — самая желанная игровая видеокарта в Китае. Геймерам, которым удалось приобрести его до запрета на импорт, повезло. Однако те же самые владельцы должны молиться, чтобы их удача не закончилась. Из-за санкций США видеокарты GeForce RTX 4090 больше не поступают в Китай, поэтому партнеры Nvidia AIB не могут предложить гарантийную замену. Сообщается, что производители рассматривают гарантийные случаи с GeForce RTX 4090 в индивидуальном порядке.

Если дефект незначительный, например сломанный вентилятор или перегоревший светодиод, магазины отправят видеокарту в Гонконг для ремонта. Однако если видеокарта отказывается подавать признаки жизни, она возвращается производителю. Пункт назначения будет зависеть от того, где базируется бренд.

GeForce RTX 4090 от тайваньских брендов вернется домой на Тайвань. Затронутые пользователи получат полный возврат средств по цене покупки. Поскольку поставщики не могут поставлять видеокарты GeForce RTX 4090 в Китай, замена устройства невозможна. Видеокартам, купленным у китайских или гонконгских брендов, немного повезло. Их вернут на материковый Китай для ремонта. Если ремонт не является невозможным, потребитель получит полный возврат средств.

HKEPC предоставила пример последней GeForce RTX 4090 RMA. Магазин предложил клиенту полный возврат средств за поврежденную видеокарту. Однако потребитель спросил у магазина, почему он просто не обменял бракованную GeForce RTX 4090 на новую, ведь аналогичная модель есть в наличии. Сообщается, что представитель магазина сообщил покупателю, что видеокарты GeForce RTX 4090 принадлежат магазину. После нескольких дней переговоров потребитель согласился на возврат денег и купил GeForce RTX 4090D по разумной цене.

Несмотря на санкции США, производители видеокарт по-прежнему соблюдают свои гарантии в Китае. Однако не всем такое решение понравится, но альтернативы нет, поскольку США заблокировали импорт GeForce RTX 4090 в Китай. Потребители получают полный возврат средств, что хорошо, но не для всех, поскольку некоторые законно хотят использовать GeForce RTX 4090 для своих систем.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий