Эмиратская компания IHC добавила в совет директоров наблюдателя с искусственным интеллектом

/ ТехнологииНовости / Технологии

Международная холдинговая компания IHC добавила в свой совет директоров наблюдателя с искусственным интеллектом. Этот шаг, по словам компании с оборотом в 238 миллиардов долларов, поможет членам совета директоров принимать более эффективные стратегические решения.

Виртуальный сотрудник под названием Aiden Insight займет место наблюдателя в совете директоров IHC — крупнейшей зарегистрированной на бирже компании в Объединенных Арабских Эмиратах. Aiden сможет «непрерывно обрабатывать и мгновенно анализировать бизнес-данные за десятилетия, финансовую информацию, рыночные тенденции и глобальные экономические показатели», говорится в заявлении IHC.

Необычная инициатива, поддержанная эмиратской ИИ-компанией G42 и Microsoft, углубляет продвижение Абу-Даби в области ИИ. ОАЭ нацелены на мировое лидерство в тестировании и регулировании технологий искусственного интеллекта, сообщил министр ОАЭ по вопросам искусственного интеллекта в интервью Bloomberg в этом месяце.

G42 находится в авангарде усилий страны по созданию искусственного интеллекта. В число партнерских отношений компании входит сотрудничество с OpenAI — создателем популярного чат-бота ChatGPT.

Согласно заявлению, сделанному в понедельник, среди задач Aiden Insight будет оценка рисков и мониторинг соблюдения требований. Искусственный интеллект будет присутствовать на заседаниях правления IHC в качестве наблюдателя без права голоса.

IHC — не первая компания, которая обратилась к искусственному интеллекту. Гонконгская компания Deep Knowledge Ventures использовала алгоритм под названием VITAL, который, по словам управляющего партнера, помог совету директоров принимать более «логичные решения».

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий