NVIDIA формирует новое подразделение, которое займется разработкой чипов для ИИ, игровых консолей и многого другого

/ ТехнологииНовости / Технологии

NVIDIA готова бросить вызов сегменту специализированных чипов на таких рынках, как искусственный интеллект, игровые консоли, автомобили и телекоммуникации. Агентство Reuters сообщает, что компания Дженсена Хуанга для этих целей формирует новое подразделение.

Технологические гиганты, доминирующие в сфере искусственного интеллекта, такие как Microsoft, уже занимаются разработкой своих собственных чипов. Поскольку технически это отодвигает продукты NVIDIA за кулисы, компания считает, что лучше всего интегрироваться в конкуренцию, а не противостоять ей. Сейчас создается подразделение, ответственное за разработку определенных чипов в зависимости от конкретных потребностей клиентов.

Сообщается, что NVIDIA будет напрямую конкурировать с Broadcom и Marvell Technology — двумя компаниями, которые хорошо известны разработкой индивидуальных решений искусственного интеллекта. Специфика нового подразделения еще не раскрыта, но похоже, что NVIDIA сделает на него огромную ставку, вероятно, за счет огромных волн финансирования и набора персонала.

По слухам, NVIDIA уже договорилась с Amazon, Microsoft, Google и OpenAI, чтобы предложить им услуги «индивидуальных чипов искусственного интеллекта», но на данный момент еще ничего не подтверждено, поэтому нам, вероятно, следует дождаться более конкретных объявлений. В число этих клиентов также входят производители игровых консолей. У компании есть опыт работы с игровыми устройствами, такими как ее собственная приставка Shield, а кроме того чип NVIDIA Tegra X1 используется в портативном устройстве Nintendo Switch и, вероятно, будет использоваться и в следующем поколении портативной консоли.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий