На бюджетной материнской плате ASRock B650 установлен мировой рекорд по разгону процессора AMD Ryzen 9 7950X

/ ТехнологииНовости / Технологии

Когда мы говорим об экстремальном разгоне и установлении мировых рекордов с помощью новейших процессоров, мы ожидаем, что этого можно достичь лишь на флагманской или специализированной премиальной материнской плате, но что, если бюджетная материнская плата начального уровня установит мировой рекорд с использованием одного из самых быстрых многопоточных процессоров в потребительском сегменте? Что ж, канадскому оверклокеру SaltyCroissant удалось это сделать. Он использовал материнскую плату ASRock B650M-HDV/M.2 и 16-ядерный процессор AMD Ryzen 9 7950X, чтобы проникнуть в мир высочайшей производительности, установив рекорд разгона для топового 16-ядерного чипа.

Разгон проводился с использованием экстремального охлаждения, такого как жидкий азот, благодаря которому процессор AMD Ryzen 9 7950X работал на частоте 6,834 ГГц во всех своих ядрах. Но более всего впечатляет то, что это было сделано на ASRock B650M-HDV/M.2. Это материнская плата начального уровня, и обычно такого разгона можно ожидать только на материнских платах сверхвысокого класса с гораздо большим количеством VRM, чем на B650M.

ASRock B650M-HDV/M.2 смогла обеспечить стабильную работу процессора AMD Ryzen 9 7950X в тесте 7-ZIP, в котором был установлен рекорд разгона 16-ядерного процессора, а также самую высокую производительность из когда-либо зарегистрированных для данного процессора в этом конкретном тесте. Результат составил 306 686 MIPS.

Результат говорит о том, что не стоит сомневаться в материнских платах начального уровня только из-за их цены.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий