В январе Tesla продала в Южной Корее только один автомобиль

/ ТехнологииНовости / Технологии

Tesla продала всего один электромобиль в Южной Корее в январе, поскольку на спрос давит множество встречных ветров, начиная от проблем безопасности и заканчивая ценой и отсутствием зарядной инфраструктуры.

По данным сеульского издания Carisyou и министерства торговли Кореи, продажа компанией одного внедорожника Model Y стала худшим месяцем с июля 2022 года, когда автопроизводитель из Остина (США), вообще не продал ни одного автомобиля. Кроме того, среди всех автопроизводителей количество новых электромобилей, зарегистрированных в Корее, в январе упало на 80% по сравнению с декабрем.

Автопроизводители в Южной Корее сталкиваются с замедлением энтузиазма относительно электромобилей, поскольку более высокие процентные ставки и инфляция побуждают покупателей сдерживать расходы, в то время как опасения по поводу возгорания аккумуляторов и нехватки быстрых зарядных устройств также снижают спрос. Январский период низких продаж Tesla знаменует собой серьезный сдвиг для бренда, поскольку его модель Y, собираемая в Китае, была одним из самых продаваемых автомобилей в прошлом году.

По словам Ли Ханг-Ку, руководителя Института автомобильных конвергентных технологий Чонбук, многие автолюбители, которые хотели купить электромобиль, уже сделали это, а потребители массового рынка пока не собираются его покупать. По его словам, популярность Tesla также страдает из-за ее связей с Китаем.

На продажи электромобилей в Корее также влияют сильные сезонные колебания спроса. По словам Ли, многие люди избегают покупать автомобили в январе, потому что хотят дождаться объявления правительством субсидий.

Но и здесь Tesla сталкивается с сопротивлением. В июле 2023 года компания установила цену продажи модели Y китайского производства на уровне 56 990 000 вон, в результате чего она оказалась ниже порога в 57 миллионов вон, который позволяет автомобилям претендовать на полную государственную субсидию.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий