NVIDIA готовит видеокарту GeForce RTX 4090 D специально для Китая

NVIDIA возвращает флагманские видеокарты в Китай с новой GeForce RTX 4090 D, которая полностью соответствует экспортной политике США.

Согласно данным MEGAsizeGPU, видеокарты NVIDIA GeForce RTX 4090 D будут использовать графический процессор AD102-250 (оригинальная RTX 4090 использует графический процессор AD102-300-A1).

Этот конкретный графический процессор является продуктом, ориентированным прежде всего на видеоигры, и будет известен как GeForce RTX 4090 D («D», вероятно, означает год Дракона). Новинка представляет собой эксклюзивную для Китая разработку, предназначенную для замены GeForce RTX 4090, которая была запрещена для экспорта в страну из-за её рейтинга TPP (общая производительность обработки), превышающего значение 4800.

Как вы, возможно, знаете, NVIDIA GeForce RTX 4090 была в списке нескольких других графических процессоров, экспорт которых в Китай был запрещен в соответствии с новыми правилами экспортного контроля правительства США. С тех пор цена видеокарты значительно выросла из-за паники, связанной с прогнозируемым дефицитом, в результате чего цены выросли примерно до 8000 долларов США.

Чтобы соответствовать политике США, графический процессор, очевидно, будет иметь более низкое значение TPP, чем стандартная «GeForce RTX 4090». Это означает, что мы рассматриваем новый SKU с меньшим количеством ядер, что позволит соответствовать новым правилам. Здесь мы имеем в виду только вычислительные возможности, а не поддержку уровня программного обеспечения/функций, поскольку эти возможности ИИ останутся нетронутыми.

На коробках и упаковках NVIDIA GeForce RTX 4090 D будет четко указана новая маркировка «D», а цены, как сообщается, будут аналогичны ценам на обычные GeForce RTX 4090, которые продаются по рекомендованной розничной цене 1599 долларов США или 12 999 юаней в Китае.

Помимо RTX 4090 D, NVIDIA также готовит для Китая несколько других графических процессоров для искусственного интеллекта, которые, как ожидается, будут выпущены в начале 2024 года.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий