Мастерская по ремонту: видеокарты RTX 4090 ломаются часто

Мастерская по ремонту графических процессоров NorthridgeFix сообщает, что катастрофа плавления RTX 4090 не исчезла, как все надеялись. Ремонтная мастерская сообщает, что продолжает получать сгоревшие видеокарты RTX 4090 от клиентов по всему миру и ремонтирует указанные графические процессоры «каждый божий день». Компания NorthridgeFix представила убедительные доказательства этого факта, когда показала коробку, полную расплавленных 16-контактных разъемов питания.

NorthridgeFix также сообщила, что многие полученные ею RTX 4090 являются результатом расплавления адаптеров питания CableMod. Это оригинальные адаптеры, которые компания CableMod официально сняла с производства и отозвала. Однако нет никакой гарантии, что все клиенты перестанут использовать адаптер. NorthridgeFix признает, что первоначальный проект был «построен на неправильном фундаменте».

К сожалению, RTX 4090 по-прежнему плавятся каждый божий день. Однако, учитывая сотни тысяч RTX 4090, которые Nvidia

NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA) — американская компания, один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров, а также наборов системной логики. На рынке продукция компании известна под такими торговыми марками как GeForce, nForce, Quadro, Tesla, ION и Tegra. Компания была основана в 1993 году. По состоянию на август 2006 года в корпорации насчитывалось более 8 тысяч сотрудников, работающих в 40 офисах по всему миру. Википедия

Читайте также:Nvidia обвинила Intel в ошибках видеопамятиIntel Gaudi 3 появится в Китае: а как насчет AMD MI300 и Nvidia B100/B200?Сокращение дефицита графических процессоров Nvidia H100 AITSMC достигла максимального роста квартальной выручки с 2022 годаИлон Маск: для обучения модели Grok 3 нужно 100 000 GPU Nvidia H100

создала за последние два года, по крайней мере некоторые из этих карт неизбежно расплавятся по мере использования. В частности, мы говорим о RTX 4090, которые поставляются с оригинальным разъемом питания 12VHPWR, а не с новым разъемом питания 12V-2x6.

Как мы обнаружили, эти проблемы с плавлением могут возникнуть в любое время. Мы видели сообщения о том, что карты RTX 4090 плавились в течение пары месяцев после покупки, а также один отчет, в котором потребовался целый год, прежде чем произошло повреждение. Это просто результат случайности и того, насколько эффективно используется каждая RTX 4090. У менее используемых RTX 4090 симптомы появятся не сразу. Не все используют RTX 4090 круглосуточно для игр или рендеринга контента.

К счастью, Nvidia перешла на использование нового разъема питания 12V-2x6 на новых серийных моделях RTX 4090, а также на всем семействе RTX 40, в котором, насколько нам известно, используется 16-контактный разъем питания. В отчетах утверждается, что 12V-2x6 гораздо менее подвержен перегреву, и мы не видели ни одной RTX 4090, вышедшей из строя из-за неисправности разъема питания с разъемом 12V-2x6.

К сожалению, это не меняет того факта, что все еще существует множество RTX 4090 с оригинальным разъемом питания 12VHPWR. В результате мы, вероятно, никогда не перестанем слышать о смертях RTX 4090, пока графический процессор не будет снят с производства.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий