Amazon представила собственный генератор изображений с искусственным интеллектом

/ (Обновлено: ) / ТехнологииНовости / Технологии

Amazon вступила в борьбу на ожесточенном рынке генеративного искусственного интеллекта, представив еще один ИИ-инструмент. На этот раз речь идет о генераторе изображений.

На этой неделе Amazon Web Services (подразделение компании, занимающееся облачными сервисами) представило ряд продуктов — от чат-бота до чипов искусственного интеллекта — на своей ежегодной конференции re:Invent в Лас-Вегасе. Исполнительный директор AWS Свами Сивасубраманиан продемонстрировал в среду генератор изображений Titan с различными изображениями игуан (пример генерации представлен ниже), созданными с помощью этой технологии. Он сказал, что инструмент уже доступен в предварительной версии.

AWS — крупнейший поставщик арендованных вычислительных мощностей и хранилищ данных. Но она отстает от OpenAI, поддерживаемой корпорацией Microsoft, и Google от Alphabet в выводе на рынок продуктов, основанных на собственных больших языковых моделях, лежащих в основе чат-бота ChatGPT и ему подобных.

Ранее в этом году Amazon согласилась инвестировать целых 4 миллиарда долларов в стартап Anthropic, занимающийся искусственным интеллектом. По словам Сивасубраманиана , в рамках сделки клиенты AWS получат доступ к моделям Claude от Anthropic, в том числе к модели, выпущенной на прошлой неделе.

Кроме того, на этой неделе Amazon анонсировала собственный чат-бот под названием Q для бизнеса, который, помимо других задач, может извлекать ценную информацию из корпоративной информации и обобщать текст и тенденции. Мэтт Вуд, вице-президент AWS, отказался в интервью сообщить, на какие модели Q опирается для получения результатов, отметив лишь, что он использует различные из них.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий