Samsung официально анонсировала новый мобильный чипсет Exynos 2400

/ ТехнологииНовости / Технологии

После нескольких месяцев скептицизма, сомнений и диких оценок производительности Samsung официально анонсировала чипсет Exynos 2400 с процессором на 70% быстрее и графическим процессором Xclipse 940 на базе RDNA 3. Компания не раскрыла реальных характеристик. Ранее стало известно, что он будет производиться на узле Samsung 4 LPP+, а не на узле 3GAP, который дебютирует вместе с Exynos 2500 в следующем году. Вместо этого компания решила больше сосредоточиться на своем графическом процессоре Xclipse 940, который обеспечивает «существенно улучшенное» трассировки лучей.

Тем не менее, согласно более ранней утечке, ему едва удается превзойти Adreno 740 последнего поколения Snapdragon 8 Gen 2. Вопреки сообщениям, Exynos 2400 использует архитектуру RDNA 3 для своего графического процессора Xclipse 940. В любом случае, это будет не что иное, как чудо, если ему удастся обменяться ударами со Snapdragon 8 Gen 3, не говоря уже о том, чтобы победить его.

Что касается процессора, Exynos 2400 в 1,7 раза быстрее своего предшественника. Эта цифра неудивительна, учитывая увеличение количества ядер с восьми до десяти. Как упоминалось ранее, Samsung хранит информацию о кластере своих процессорных ядер в секрете.

Samsung разработала новый «инструмент искусственного интеллекта» для Exynos 2400. Он будет работать в тандеме со смартфонами для решения таких задач, как преобразование текста в изображение. NPU в 14 раз быстрее, чем у Exynos 2200. Реальное применение этого процессора еще предстоит увидеть и, скорее всего, оно появится в виде генеративного искусственного интеллекта.

К сожалению, пока неизвестно, когда мы увидим Exynos 2400 в действии. По логике вещей, он должен дебютировать вместе с серией Galaxy S24 в следующем году.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий