Технология генеративного искусственного интеллекта Apple задерживается

/ ТехнологииНовости / Технологии

В наши дни ChatGPT у всех на слуху, и OpenAI постоянно работает над улучшением языковой модели. С другой стороны, Apple сильно отстает. Известно, что компания работает над собственной технологией генеративного искусственного интеллекта, однако, по словам инсайдера, даже в следующем году, техногигант из Купертино не сможет её выпустить.

В своем отчете о доходах Apple не будет делиться подробностями об ИИ и усилиях, которые компания прилагает для разработки потенциального продукта или услуги. Это потому, что у компании нет ничего ценного, чтобы показать в данный момент. По словам Минг-Чи Куо, это означает, что у компании нет планов по выпуску специального продукта или услуги на основе модели генеративного ИИ или интеграции технологии в существующую линейку продуктов в следующем году.

Это не первый раз, когда мы слышим подробности о том, что Apple работает над генеративной моделью искусственного интеллекта. Ранее сообщалось, что компания работает над платформой Apple GPT на базе искусственного интеллекта. Сообщалось, что потенциальный продукт может конкурировать с ChatGPT, но, похоже, компании нужно больше времени, чтобы выпустить готовый продукт.

ChatGPT побил несколько рекордов по количеству загрузок на iOS, что позволило людям использовать этот инструмент в повседневной жизни. Недавно ChatGPT был выпущен на Android, что еще больше увеличило базу пользователей. OpenAI также использует этот инструмент как источник дохода. Хотя ChatGPT 3.5 бесплатен для всех платформ и включен по умолчанию, новейший стандарт GPT-4 доступен только подписчикам службы. Языковая модель будет продолжать улучшаться, поскольку Microsoft вложила значительные средства в платформу.

Что касается предположений о будущем ИИ от Apple, есть несколько способов, с помощью которых компания может предложить пользователям свою версию генеративной модели ИИ. Во-первых, Apple может интегрировать эту технологию с виртуальным помощником Siri. В настоящее время Siri отстает от Google Assistant с точки зрения контекстных ссылок и результатов. Кроме того, Google уже представила свой ИИ под названием Bard. На данный момент вы можете получить доступ к Bard через интернет, но вскоре его можно будет преобразовать в специальное приложение, похожее на ChatGPT. Кроме того, Bard также может быть интегрирован с Google Assistant, предлагая дополнительные улучшения для виртуального помощника.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий