Видеокарта GeForce RTX 4060 Ti 16 ГБ может появиться в магазинах во второй половине июля

Видеокарта Nvidia GeForce RTX 4060 Ti (8 ГБ) не особо популярна с момента своего выпуска, поскольку предлагает слишком мало за свою цену. В частности, 8 ГБ видеопамяти — это особенность, которую иногда называют недостатком. Игры, портированные с PlayStation 5, обычно требуют больше видеопамяти для плавной работы. Однако данная модель может быть гораздо лучше воспринята в версии с 16 ГБ видеопамяти GDDR6, выход которой ожидается в ближайшем будущем, как утверждает одна из утечек.

Как сообщил известный инсайдер MEGAsizeGPU, это должно произойти 18 июля, в доказательство представив скриншот эмбарго.

RTX 4060 Ti 16 ГБ должна быть выпущена 18 июля. Источник: MEGAsizeGPU/Twitter

Хотя 16 ГБ видеопамяти решают одну из проблем карты, они оставляют другую — 128-битную шину данных. Обычная RTX 3060 предыдущего поколения уже имела 192-битную шину, так что можно считать спецификацию более новой карты неким технологическим регрессом. Однако, как показала RTX 4060, несмотря на более узкую шину, она может быть эффективнее своего предшественника.

Спецификация RTX 4060 Ti 16 ГБ. Источник: VideoCardz

По официальной информации, видеокарты Nvidia GeForce RTX 4060 Ti 16 ГБ Founders Edition будут стоить около 58 000 рублей. Эта модель может быть лучшим выбором из-за объема памяти, но вам также придется заплатить за нее намного больше. Что ж, время покажет, стоит ли доплачивать за весрию с 16 ГБ, и весьма вероятно, что вскоре после премьеры карты подешевеют, как это было в случае с базовой моделью RTX 4060.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий