GeForce RTX 4060 Ti 16 ГБ оказалась медленнее, чем версия с 8 ГБ в официальном тесте MSI

Компания MSI представила результаты тестов новейшего графического процессора GeForce RTX 4060 Ti 16 ГБ. Примечательно, что ни NVIDIA, ни кто-либо из ее партнеров не предоставили средствам массовой информации тестовые образцы, что привело к отсутствию официального освещения новинки.

NVIDIA приняла серьезные меры предосторожности для предотвращения утечек, даже приостановив выпуск общедоступного драйвера до официального выпуска видеокарты. Следовательно, первые покупатели (рецензенты) RTX 4060 Ti 16 ГБ не смогли обеспечить покрытие в первый день из-за отсутствия драйвера.

Даже MSI, как производитель, ничего не знала заранее о производительности карты на момент ее выпуска. Самый первый «официальный» тест был представлен во время еженедельного подкаста MSI Insider, где сотрудники обсуждают последние аппаратные релизы компании. В ходе тестирования стало очевидно, что RTX 4060 Ti 16 ГБ не продемонстрировала существенного улучшения производительности по сравнению с моделью 8 ГБ. Такой результат был ожидаем, учитывая, что обе карты имеют почти одинаковый TDP (165 Вт против 160 Вт), а больший объем памяти требует большей мощности.

Видеокарта GeForce RTX 4060 Ti 16 ГБ GAMING X SLIM показала худшие результаты в четырех из шести протестированных игр, даже с настройками качества изображения «ультра/эпик». Это может разочаровать геймеров, которые надеялись на лучшую производительность в таких играх, как CS:GO, и ожидали аналогичной частоты кадров в играх с интенсивным использованием памяти, таких как Hogwarts Legacy.

Теперь партнерам NVIDIA предстоит убедить геймеров выбрать более дорогой вариант RTX 4060 Ti с 16 ГБ памяти (карта на 100 долларов дороже версии с 8 ГБ).

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий