Часы Apple Watch разбудили владельца, предупредив об опасном для жизни тромбе

Часы Apple Watch предложили владельцу обратиться за медицинской помощью, когда 29-летняя девушка проснулась из-за предупреждения от устройства, которое пыталось привлечь ее внимание высоким сердечным ритмом 178 ударов в минуту. После тщательного обследования врачом женщина обнаружила, что у нее был потенциально смертельный тромб, который был бы опасен для жизни, если бы она не получила медицинскую помощь в нужное время.

Кимми Уоткинс, жительница Цинциннати (город на юго-западе штата Огайо, США), почувствовала головокружение после приема пища. Девушка посчитала, что дневной сон избавит ее от этого небольшого недуга, но Apple Watch начали присылать ей оповещения о высокой частоте сердечных сокращений. Уоткинс сказала, что она продолжала получать предупреждения в течение 10 минут, поэтому решила обратиться за медицинской помощью, что было разумным решением.

Кардиолог Медицинского колледжа Университета Цинциннати доктор Ричард Беккер сообщил Уоткинс, что у нее седловидная тромбоэмболия легочной артерии, и, по словам доктора, это был самый тяжелый и опасный для жизни тромб с 50-процентной выживаемостью. Согласно AppleInsider, Уоткинс не знала о каких-либо проблемах, связанных со здоровьем, поэтому, узнав об этом открытии, она встала на путь выздоровления, повышая свою выносливость и применяя препараты, разжижающие кровь.

«Часть меня рассматривает носимые устройства как часть движения за здоровье. Это может показаться слишком тесной связью или что-то в этом роде, но я думаю, что это может быть полезно для здоровья, а не только для общения с людьми.»

Уоткинс теперь носит свои Apple Watch с гордостью и надеется, что ее «страшный» опыт побудит других серьезно относиться к своему здоровью, уделяя больше внимания предупреждениям, которые носимые устройства отправляют ей и другим.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий