Intel выпускает видеокарту Arc Pro A60: графический процессор ACM-G12 и 12 ГБ видеопамяти за $175

Intel представила новинки в линейке профессиональных графических процессоров — Arc Pro A60 и A60M Mobile с архитектурой Alchemist.

Линейка графических процессоров Intel Arc Pro A60 основана на архитектуре Xe-HPG «Alchemist». Что касается технических характеристик, то видеокарта оснащена 16 ядрами Xe и 12 ГБ памяти GDDR6 со 192-битным интерфейсом памяти.

Эти характеристики являются значительным улучшением по сравнению с предыдущим поколением (Arc Pro P50), в котором было только 8 ядер Xe и 8 ГБ памяти GDDR6. Общее энергопотребление платы указано Intel на уровне 130 Вт, что является достойным показателем и подходит для любой рабочей станции среднего уровня. Карте потребуется один разъем питания для питания графического процессора.

Что делает Intel Arc Pro A60 более удобным для потребителей, так это её небольшой форм-фактор. Видеокарта имеет однослотовую конструкцию и обычную конструкцию радиатора. Графический процессор не только подходит для большинства ПК малого форм-фактора, но и конструкция вентилятора также способствует эффективному рассеиванию тепла. Видеокарта также имеет вентиляционные отверстия как сверху, так и снизу.

Что же касается мобильной версии A60M, то она имеет те же характеристики ядра, что и десктопный аналог, но урезанный объем памяти 8 ГБ на 128-битной шине. Это связано с пиковым энергопотреблением 95 Вт, поскольку видеокарта предназначена для ноутбуков.

Обе модели имеют конфигурацию PCIe 4.0 x16, что также является значительным улучшением по сравнению с предыдущими предложениями Arc Pro на той же архитектуре, которые были ограничены интерфейсом PCIe 4.0 x8. Главное, что следует отметить в отношении этих двух видеокарт является то, что они используют новый графический процессор Alchemist ACM-G12, и это первый раз, когда этот чип был замечен в действии после нескольких месяцев ожидания. Вот как Intel описывает отраслевые применения этого графического процессора:

Графические процессоры Intel Arc Pro поддерживаются ежеквартальными выпусками драйверов для регулярной оптимизации производительности и сертифицированы разработчиками ведущих приложений, используемых в архитектуре, проектировании, строительстве и производстве, таких как:

  • Autodesk 3ds Max
  • Autodesk AutoCAD
  • Autodesk Fusion 360
  • Autodesk Inventor
  • Autodesk Maya
  • Bentley MicroStation
  • Dassault Systèmes SOLIDWORKS
  • Nemetscheck VectorWorks
  • PTC Creo
  • Siemens NX
  • Siemens Solid Edge

Intel Arc Pro A60 будет продаваться по цене 175 долларов США (14 300 руб.), что очень привлекательно, особенно для видеокарты с 12 ГБ памяти. Ожидается, что Arc A60 Pro и A60M будут выпущены во втором квартале 2023 года.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий