Япония и Нидерланды объединят усилия с США, чтобы остановить экспорт технологий в Китай

Похоже, что Япония и Нидерланды собираются объединить усилия с США, чтобы остановить экспорт полупроводниковых технологий в Китай. Как известно, Япония и Нидерланды являются основными поставщиками оборудования для производства полупроводников. 

Хотя в США находится самая большая группа производителей интегрированных устройств (IDM) для полупроводников, японская компания Advantest (ведущий производитель автоматического испытательного оборудования для полупроводниковой промышленности), Tokyo Electron, Haribo, Hitachi, Kokusai и нидерландская ASML (ведущий поставщик полупроводниковой промышленности), также являются крупными игроками в этом секторе. 

Для создания самых передовых линий по производству полупроводников Китаю нужна поддержка ведущих американских компаний, таких как Applied Materials Inc., Lam Research Corp. и KLA Corp. Однако из-за нынешних санкций США, которые не только ограничивают экспорт оборудования американского производства, но и запрещают гражданам США работать с китайскими производителями микросхем, стране трудно производить полупроводники высшего качества. Если Япония и Нидерланды также введут санкции в отношении Китая, то это значительно усложнит задачу страны на достижение глобального господства в области технологий.

Акира Амари, японский политик и человек, стоящий за подъемом японской полупроводниковой промышленности, заявил агентству Bloomberg News, что его страна должна присоединиться к США в сдерживании амбиций Пекина в области производства чипов, отметив, что Китай является частью группы стран, стремящихся к глобальной гегемонии. Амари также добавил, что любые санкции должны быть тщательно выверены, чтобы избежать угрозы глобальной экономической нестабильности. 

Хотя правительства Японии и Нидерландов не зайдут со своими санкциями так далеко, как США, Пекин окажется в затруднительном положении из-за дополнительных ограничений со стороны этих двух стран. Если США, Япония и Нидерланды будут действовать сообща, у Китая не будет доступа к технологиям или оборудованию для создания передовых полупроводников. 

Полупроводники являются одним из самых важных технологических достижений в современном мире. Все основные технологические отрасли, такие как проводная и беспроводная связь, бытовая электроника, промышленная электроника, автомобильная электроника, вычисления и хранение данных, зависят от полупроводников.

Китай, стремящийся стать мировым лидером в области искусственного интеллекта и квантовых вычислений, нуждается в бесперебойных поставках полупроводников для достижения этой цели.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий