Свежие драйверы для видеокарт Intel Arc повышают производительность игр DX9 до 2,3 раз

Intel выпустила новую версию драйверов для видеокарт Arc, которые обеспечивают значительную оптимизацию производительности графического процессора, особенно в играх DX9.

Intel также показала сравнение производительности между новейшим набором драйверов Arc (v3959) и предыдущим набором драйверов от октября (v3490). Intel использовала для тестирования свою флагманскую видеокарту Arc A770, основанную на архитектуре графического процессора Alchemist — и надо сказать, что результаты впечатляют.

Сегодняшний выпуск драйвера представляет новую реализацию DX9 для графических продуктов Intel Arc, включая A770, A750, A380 и наше семейство мобильных графических процессоров Arc. Мы используем гибридный подход, т. е. комбинацию методов API, чтобы воспользоваться преимуществами уровней перевода, когда лучший опыт может быть предоставлен с использованием одной из наших более современных реализаций API.

Эти улучшения будут доставлены конечному пользователю посредством нашего обычного процесса распространения драйверов. Детали этой реализации могут меняться со временем по мере развития нашего драйвера DX9.

— Intel

Согласно Intel, новые версии драйверов разработаны специально для повышения производительности в играх DX9 (DirectX 9). Компания использовала несколько популярных игр, в большинство из которых до сих пор играют многие киберспортсмены. Наибольшее увеличение производительности отмечено в CSGO: прирост производительности составляет 80% при разрешении HD (1080p) с высокими настройками и 77% при разрешении 1440P с настройками Ultra.

Очень горжусь тем, что командам инженеров удалось значительно улучшить производительность DX9 для графики Intel Arc за очень короткий промежуток времени. 1,8-кратное увеличение среднего FPS и 2,3-кратное увеличение FPS 99-го процентиля в CS: GO !!! https://т. co/oTJj31odV9

— Райан Шрут (@ryanshrout) 7 декабря 2022 г.

Помимо значительного увеличения производительности, новейшие драйверы графических процессоров Intel Arc также готовы к работе с новейшими играми, такими как:

  • World of Warcraft: Dragonflight
  • Warhammer 40K: Darktide
  • Marvel's Midnight Suns
  • The Callisto Protocol
  • Fortnite (Глава 4/UE5.1)

Кроме того, тайтлы DX12 и DX11 не остались без внимания, и некоторые игры (такие как перечисленные ниже) получили множество оптимизаций производительности:

  • Call of Duty Modern Warfare 2 (DX12)
  • Far Cry New Dawn (DX11)
  • Shadow of the Tomb Raider (DX11)
  • DOTA 2 (DX11)
  • Dying Light 2 (DX12)

Как и обещал.. ещё больше впереди https://t.co/zSBRbq2dya

— Раджа Кодури (Бали Макарадхваджа) (@RajaXg) 7 декабря 2022 г.

Но это еще не все. В своем твите исполнительный вице-президент Intel Раджа Кодури сказал, что «еще больше впереди», поэтому подобные улучшения производительности — только начало пути к светлому будущему Arc.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий