Гарнитура дополненной реальности от Apple может стоить до 3000 долларов

По слухам, AR-гарнитура Apple поступит в массовое производство в марте 2023 года, и вы можете ожидать, что новейшее оборудование будет содержать довольно впечатляющий набор внутренних компонентов. К сожалению, все это, как говорят, имеет свою цену: по слухам, носимое устройство с креплением на голову обойдется покупателю в сумму до 3000 долларов.

Новая гарнитура AR будет иметь производительность, эквивалентную портативному Mac, с большим количеством камер, размещенных по всему устройству

Цена в диапазоне от 2000 до 3000 долларов может отпугнуть клиентов от совершения покупки, но Марк Гурман из Bloomberg подразумевает, что это продукт высокого класса, оснащенный датчиками и чипами последнего поколения.

«Вот что мы уже знали: сама гарнитура, вероятно, будет стоить от 2000 до 3000 долларов, потому что это продукт высокого класса, который будет оснащен чипом M2 уровня Mac, более чем 10 камерами, размещенными снаружи и внутри устройства, и дисплеями с самым высоким разрешением, которое когда-либо использовалось в гарнитурах для массового рынка».

Еще одна причина, по которой Apple может быть склонна взимать с клиентов огромную сумму, заключается в том, что компания, как сообщается, начала с очень небольшой начальной партии своей гарнитуры AR. Сообщается, что Pegatron является эксклюзивным сборщиком этого устройства, и ожидается, что ежегодные поставки будут составлять от 0,7 до 0,8 миллиона единиц. Это число не идет ни в какое сравнение с другими ежегодными поставками продуктов Apple, которые приносят технологическому гиганту миллиардные доходы.

Поскольку считается, что AR-гарнитура нацелена на нишевую аудиторию, она будет иметь ограниченный охват и, как следствие, меньшее количество поставок. Чтобы сделать это выгодным для Apple и ее партнера по сборке Pegatron, необходимо достичь высокой цены, чтобы сделать запуск прибыльным, что дало бы обеим сторонам стимул к дальнейшему партнерству. Эти партнерские отношения, вероятно, будут реализованы за счет массового производства будущих продуктов AR, и у Apple есть еще две гарнитуры и одна пара умных очков в разработке.

Ранее Гурман заявлял, что гарнитура дополненной реальности будет поставляться с 16 ГБ ОЗУ и тем же чипсетом M2. Пока не подтверждено, будет ли этот SoC работать на том же уровне производительности, что и Apple MacBook Pro и MacBook Air. Напомним, что последние модели iPad Pro с тем же чипсетом работают медленнее, но, вероятно, это связано с нехваткой места.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий