Nvidia работает над внедрением программы для борьбы со спекулянтами видеокарт

/ (Обновлено: ) / ТехнологииНовости / Технологии

Nvidia

NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA) — американская компания, один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров, а также наборов системной логики. На рынке продукция компании известна под такими торговыми марками как GeForce, nForce, Quadro, Tesla, ION и Tegra. Компания была основана в 1993 году. По состоянию на август 2006 года в корпорации насчитывалось более 8 тысяч сотрудников, работающих в 40 офисах по всему миру. Википедия

Читайте также:NVIDIA представила видеокарту GeForce RTX 4080: в два раза быстрее, чем RTX 3080 TiВьетнамский ритейлер просит более 120 000 рублей за предзаказ NVIDIA GeForce RTX 4090США приостанавливает экспорт серверных графических процессоров в Китай и РоссиюNvidia выпустила слишком много видеокартПродажи видеокарт AMD и NVIDIA продолжают снижаться

работает над введением программы Verified Priority Access (Подтвержденный приоритетный доступ) – инструмента, который позволит бороться с феноменом скальпинга, то есть массовым выкупом видеокарт посредниками (спекулянтами). Некоторые владельцы старых видеокарт смогут без очередей и ожидания приобрести GeForce RTX 4090 в версии Founders Edition.

Мы знаем, что по разным причинам покупка нового продукта сразу после его выхода часто является проблемой. Сегодня мы тестируем программу, которую мы называем подтвержденным приоритетным доступом. Благодаря ей ограниченное количество геймеров и разработчиков GeForce смогут приобрести видеокарту GeForce RTX 4090 Founders Edition.

— Nvidia

Для использования этой программы необходимо установить приложение GeForce Experience. Также потребуется одна из карт поколения GTX 10/16 или RTX 20/30. Пользователи, которым повезло, получат ссылку, позволяющую установить специальный контакт с местным партнером Nvidia.

В настоящее время проводятся испытания службы в нескольких странах, в том числе в США, Великобритании, Германии, Нидерландах, Франции, Италии и Испании. В программе участвуют сети дистрибьюторов: Best Buy, Scan, LDLC и NBB.

Таким образом, Nvidia хочет избежать ситуации, которая произошла при запуске видеокарт RTX 3000 предыдущего поколения. Тогда устройства скупались оптом из магазинов — каждая патрия исчезала буквально за несколько минут. Большинство экземпляров попадали в руки так называемых скальперов, которые затем возвращали их на потребительский рынок, но уже с удвоенной ценой.

Пока неясно, как Nvidia будет определять, кто из владельцев видеокарт является игроком или создателем контента. Возможно, это будет зависеть от количества игр, связанных с вашей учетной записью GeForce Experience.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий