Nvidia выпустила слишком много видеокарт

ИгрыНовости / Игры

После высоких доходов в период пандемии у Nvidia возникла проблема. Хотя второй квартал 2022 финансового года оказался успешным для компании, производитель видеокарт GeForce собрал на складе слишком много продуктов.

Президент Nvidia Дженсен Хуанг в ходе сводки для инвесторов (через The Verge) признал, что у компании есть избыточные запасы на складах. Таким образом, компания реализует стратегию продажи "значительно ниже текущих уровней продаж на рынке". Другими словами, Nvidia планирует значительные сокращения:

В настоящее время у нас есть избыток запасов. Наша стратегия состоит в том, чтобы продавать намного ниже текущих уровней продаж на рынке, чтобы дать дистрибьюторам возможность исправить ситуацию.

Мы реализовали программы с нашими партнерами, чтобы правильно позиционировать продукт по цене в розничном канале в рамках подготовки к нашему следующему поколению [видеокарт].

Конечно, окончательную цену решат продавцы, хотя их также касается замедление продаж видеокарт и компьютерного оборудования в целом. Это многообещающие прогнозы, тем более что вы уже можете легко найти графические процессоры по ценам, близким к тем, которые рекомендует производитель, что в течение последних двух лет граничило с чудом.

Колетт Кресс, финансовый директор компании, также упомянула «новый сегмент рынка, который мы собираемся охватить с помощью наших игровых технологий».

Ни один из представителей Nvidia не разъяснил это утверждение, и мы можем только догадываться о намерениях компании. Связано ли это с одной из модных в последние годы технологий, подобных Метавселенной, или это совершенно новая инновационная программа? Возможно, это связано с популярными в последнее время портативными компьютерами, где лидирует консоль Steam Deck с начинкой от AMD. Придется дождаться более конкретной информации.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий