Официальные тесты и характеристики видеокарты Intel Arc A380

Дискретная видеокарта Intel Arc A380, наконец, была выпущена в Китае, и, хотя было опубликовано несколько первоначальных обзоров, мы еще не видели более целостного обзора, поэтому решили обратиться к нашим китайским коллегам. Мы получили официальные данные, предоставленные для графического процессора A380, в котором рассказывается история первой настоящей дискретной видеокарты Intel с огромным потенциалом.

Вердикт: на данный момент Intel Arc A380 проигрывает GTX 1650 и RX 6400, но у новинки есть потенциал, если Intel исправит ситуацию с драйверами

Таким образом, Intel Arc A380 представляет собой графический процессор с производительностью от 4 до 4,8 терафлоп, который в сочетании с технологией масштабирования искусственного интеллекта, такой как XeSS, должен быть достаточным для игрового сегмента 1080p начального уровня. Прежде чем мы пойдем дальше, вот полная блок-схема Intel Arc A380:

Как мы видим, Intel Arc A380 обменивается ударами с AMD RX 6400 и (реже) с NVIDIA GTX 1650. Она фактически превосходит RX 6400 в Total War: Troy, Naraka Bladepoint, The Witcher 3 и F1 2021. В целом ситуация с Intel Arc A380 напоминает историю видеокарт AMD с продолжающейся разработкой драйверов после запуска еще в те дни, когда компания испытывала нехватку финансов и была аутсайдером.

Intel Arc A380 превосходит даже RX 6500 XT в оптимизированных синтетических рабочих нагрузках

Intel Arc A380 полностью превосходит GTX 1650 и RX 6400 в тесте 3DMark TimeSpy и даже превосходит RX 6500 XT. Итак, совершенно очевидно, что аппаратный потенциал есть, а не хватает только программного обеспечения. Понятно, что команда разработчиков, должно быть, оптимизировала драйвера для этого синтетического бенчмарка — и показывает истинный заблокированный потенциал железа. Мы должны помнить, что у NVIDIA и AMD были десятилетия, чтобы оптимизировать код драйвера для своих графических процессоров, в то время как Intel начала создавать дискретные графические процессоры всего несколько лет назад.

Основываясь на том, что мы видим в 3DMark Timespy, Intel Arc A380 (в зависимости от цены), может оказаться очень выгодной для геймеров. На Intel лежит большая ответственность за продолжение разработки своих драйверов и обеспечение потенциала производительности, который мы здесь наблюдаем.

Если Intel сможет в сжатые сроки оптимизировать драйверы Arc для различных игр, то графические процессоры Arc все еще могут стать популярными среди игроков (также при условии доступной цены). Вишенкой на торте станет поддержка технологии Intel XeSS — аналога Nvidia DLSS и AMD FSR.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий