Илон Маск обещает показать настоящий прототип робота Optimus 30 сентября

Tesla оживила первую итерацию своего мероприятия AI Day («День ИИ») в прошлом году, когда одела человека в костюм робота на сцене, пообещав в конечном итоге показать реальный прототип робота Tesla Bot — робота-гуманоида.

Что ж, согласно последним событиям, название Tesla Bot было изменено на Optimus, а мероприятие AI Day 2022 теперь перенесено на 30 сентября.

Илон Маск (@elonmusk) 3 июня 2022 г.

Во время последнего мероприятия AI Day 19 августа 2021 года Tesla подробно рассказала о своих амбициях, ориентированных на ИИ. Звездой шоу стал чип D1, построенный полностью собственными силами с использованием 7-нм архитектуры, который, как ожидается, будет использоваться в суперкомпьютере Dojo, и который станет сердцем, лежащем в основе обширных амбиций Tesla по обучению нейронных сетей. По словам Илона Маска, этот чип в конечном итоге позволит Dojo обрабатывать изображения примерно в четыре раза быстрее, чем другие вычислительные системы.

Во время прошлогоднего мероприятия Tesla также продемонстрировала расширенные возможности своего автопилота, полуавтономной системы вождения, признав при этом, что возможности FSD мешают два фактора: временная блокировка поля зрения камер и неправильная память дорожных знаков. Чтобы противодействовать этим недостаткам, Tesla объявила, что её инженеры используют пространственный повторяющийся сетевой видеомодуль для обучения ИИ системы автопилота.

На этот раз внимание, вероятно, снова будет сосредоточено на возможностях программного обеспечения Tesla для полного самостоятельного вождения (FSD). Имейте в виду, что автопилот Tesla теперь отказался от радара в пользу восьми камер с высоким разрешением.

Стоит отметить, что в этом году акции Tesla упали более чем на 35 процентов. На этом фоне мероприятие «День ИИ» может просто дать достаточный стимул для потрепанных акций, чтобы обеспечить устойчивое восстановление.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий