Почему каждой растущей компании нужен SOC: 5 преимуществ центра оперативного реагирования

Специализированные центры мониторинга и реагирования на инциденты кибербезопасности — это современные облачные сервисы. Услугу организации командно-информационных защитных комплексов SOC (центр операционной безопасности — Security Operations Center) называют еще ОЦИБ (операционным центром инфобезопасности). С его помощью компании могут успешно противодействовать кибер-вторжениям злоумышленников, выявлять атаки на ранних этапах.

Учитывая повсеместное усложнение бизнес-технологий и перевод коммуникаций в онлайн, провайдеры разрабатывают и совершенствуют сервисы комплексной инфобезопасности. Посмотреть подробности организации центров оперативного реагирования на киберугрозы и заказать услугу можно на странице https://kazteleport.kz/services/informasionnaya-bezopasnost/security-operations-senter-soc/ на официальном сайте АО «Казтелепорт».

Действие операционного центра инфобезопасности строится на:

  • контроле событий кибербезопасности. SOC анализирует эффективность текущих политик корпоративной безопасности и используемых внешних стандартов;
  • реагировании на киберугрозы. Потенциал провайдера позволяет оперативно не только выявить, но и заблокировать развитие атаки;
  • анализе угроз и слабых мест в системе безопасности, выработке методов противодействия;
  • постоянном мониторинге защитных мероприятий. Специалисты центра не просто реагируют на угрозы, они целенаправленно ищут проблемы в конфигурации и архитектуре сетевого оборудования и максимально результативные пути их устранения.

Суть сервиса в создании оперативного «штаба», который собирает информацию о состоянии всех элементов системы безопасности, анализирует данные и вырабатывает стратегию реагирования. За счет профессиональной техподдержки, четкого планирования и оперативного реагирования, SOC позволяет компаниям-заказчикам работать без простоев и защитить корпоративную ИТ-инфраструктуру.

С помощью SOC заказчики:

  1. снижают риски ущерба от кибератак;
  2. минимизируют расходы на создание и содержание корпоративной системы инфозащиты;
  3. предотвращают финансовые потери за счет предупреждения и оперативной реакции на инциденты безопасности;
  4. без капитальных инвестиций используют самую современную и технически совершенную систему защиты ИТ-системы;
  5. благодаря Центру оперативного реагирования компания может принимать взвешенные, обоснованные решения в вопросах кибербезопасности.

Технический потенциал провайдера позволяет оперативно выявлять и нейтрализовать угрозы ИТ-системе. Единый управляющий центр охватывает все элементы инфраструктуры, мониторит информацию, сохраняет и систематизирует сведения об уязвимостях. Это дает возможность составить комплексную картину происходящего и выработать максимально действенную стратегию защиты. В случае возникновения форс-мажора, SOC позволяет с минимальными потерями нейтрализовать ущерб и адаптировать защиту с учетом новых обстоятельств.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий