У вас процессор AMD Ryzen? Скачайте драйвер «критических исправлений безопасности»

ТехнологииНовости / Технологии

Если в вашем ПК установлен процессор AMD Ryzen

Thumbnail: Zen (микроархитектура)Zen — кодовое название микроархитектуры вычислительных ядер процессоров компании AMD, выполненных по технической норме 14 нанометров. На основе этой микроархитектуры вышли процессоры AMD под торговыми марками Ryzen и EPYC. Чипы на этой микроархитектуре делятся на три группы: две группы торговой марки Ryzen — Summit Ridge (настольные процессоры без графических ядер) и Raven Ridge (настольные и мобильные процессоры со встроенными графическими ядрами) и одну группу торговой марки EPYC — Naples (серверные процессоры). Выпуск первых процессоров этой архитектуры состоялся 2 марта 2017 года. Разработка велась практически «с нуля». Википедия

Читайте также:Утечка подробностей о платформе AMD AM5 следующего поколенияДесктопный APU AMD Ryzen 5000G протестирован на платформе B550Технические характеристики AMD Ryzen 7 5700G (Cezanne) просочились в GeekbenchТесты AMD Ryzen 9 5950X Zen 3 показывают тотальное превосходство над IntelAMD представляет процессоры Ryzen 5000 и GPU Radeon RX 6000

, обратите внимание, что доступен новый пакет драйверов, который охватывает почти дюжину платформ. Примечания к выпуску не так подробны, но AMD, по крайней мере, ясно дает понять, что он содержит «критические исправления безопасности» для своей технологии Platform Security Processor (PSP).

Это относится к специализированному оборудованию, которое AMD интегрирует в свои процессоры в течение последних восьми лет, включая самые последние чипы Ryzen. Также называемый технологией безопасности AMD, он состоит из сопроцессора на базе Arm с возможностями, аналогичными Intel Management Engine (IME). Оба обрабатывают различные низкоуровневые функции.

Эти технологии подвергаются критике за то, что AMD и Intel в основном держат свои внутренние механизмы в секрете, предположительно для того, чтобы хакерам было сложнее искоренить и использовать любые уязвимости с таким глубоким доступом к процессору и его подсистемам.

Новый драйвер (версия 3.08.17.735) также обновляет драйвер AMD MicroPEP с некоторыми исправлениями ошибок. Это помогает управлять переходами между состояниями питания и тактовыми частотами.

«В большинстве случаев простой процесс установки или обновления драйверов набора микросхем AMD Ryzen может быть выполнен без проблем. Однако, если в конфигурацию оборудования вашей системы были внесены недавние изменения или установленные в настоящее время драйверы набора микросхем сильно устарели, рекомендуется чтобы удалить существующие драйверы набора микросхем перед установкой нового пакета», - сообщает AMD. «Выполнение удаления гарантирует чистую систему и может помочь уменьшить проблемы или конфликты, которые могут возникнуть при новой установке».

Что касается поддерживаемых чипсетов. Список AMD включает WRX80 и TRX40 для процессоров Threadripper, а также X570, B550, A520, X399, X470, B450, X370, B350 и A320 для распространенных процессоров Ryzen.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий