В сети замечена крышка для разъема LGA-17XX / 18XX

В Twitter @momomo_us опубликована фотография крышки разъема, совместимой с Intel

Thumbnail: Intel«И́нтел» («Intel Corp.», МФА: [ˈɪntɛl ˌkɔːpə'reɪʃən]) — производитель электронных устройств и компьютерных компонентов (включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др). Штаб-квартира — в Санта-Кларе (США, штат Калифорния). Википедия

Читайте также:Samsung собирается свергнуть Intel, став лидером в области полупроводниковНехватка чипов может продлиться до 2022 годаIntel подтверждает несколько семейств процессоров нового поколенияПроцессоры Intel Meteor Lake на основе 7-нм техпроцесса выйдут в 2023 годуIntel демонстрирует 8-ядерные 10-нм процессоры Tiger Lake на частоте 5 ГГц

LGA-17XX/LGA-18XX. Это заставляет задуматься о совместимости будущих сокетов LGA-1700 и LGA-1800. Мы знаем о серии LGA-1700, благодаря большому количеству просочившихся фотографий и информации, но это первый раз, когда мы видим изображение сокета LGA 1800.

Является ли LGA-18XX преемником серии сокетов Intel LGA-1700? И будет ли он использоваться для 7-нм процессоров Intel Meteor Lake?

Игорь Валлоссек из igor'sLAB сказал следующее о сокетах LGA-1800:

В новых разъемах LGA1700 и LGA1800 Intel также представляет новую систему крепления и намеренно меняет расположение отверстий. Из-за того, что расстояние между отверстиями увеличилось на несколько миллиметров, старый кулер не подойдет для новой системы. Поскольку не только ширина структуры новых процессоров становится меньше, но и высота всего корпуса.

Теперь имейте в виду, что у Intel есть несколько будущих продуктов и как минимум два разных сокета (LGA 1700 и LGA 1800). Учитывая, что у них одинаковый стандарт монтажа кулеров, весьма вероятно, что они будут иметь одинаковую крышку сокета. Intel "Alder Lake

Thumbnail: Alder LakeAlder Lake — кодовое имя семейства процессоров фирмы Intel 12-го поколения. Чипы на этой микроархитектуре будут изготавливаться на технологическом процессе 10 нанометров. Это будут первые настольные процессоры Intel на 10-нм техпроцессе. Выход на рынок ожидается во второй половине 2021 года вместе с 10-нм серверными процессорами Sapphire Rapids. Википедия

Читайте также:Процессоры Alder Lake-S будут поддерживать DDR5 и двухкластерную компоновку

", серия ядер 12-го поколения, и её преемник под названием "Raptor Lake", вероятно, будут использовать сокеты серии LGA-1700, в то время как LGA 1800 может использоваться "Meteor Lake". AMD Raphael, с другой стороны, будет использовать сокет LGA-1718, который, что интересно, имеет всего на 18 контактов больше, чем Intel LGA 1700.

Все это, конечно, является лишь обоснованным предположением, и на данный момент мы не уверены на 100% в том, как будет использоваться сокет LG-17XX/LG-18XX, но «WhyCry» на VideoCardz также предполагает, что это может быть для вводной 7-нанометровой архитектуры Intel. А именно для архитектуры под кодовым названием Meteor Lake, которая выходит вскоре после Raptor Lake (преемника Alder Lake). Также предполагается, что сокет LGA-18XX может быть предназначен для рабочей станции Intel Xeon. К сожалению, на данный момент недостаточно информации, чтобы точно знать, какому продукту соответствует этот разъем.

В сети также ходит слух, что Intel хочет пойти по пути AMD и продолжить использовать серию сокетов LGA-1700 еще в трех поколениях, но убедительных данных, подтверждающих это утверждение (в настоящее время), нет. Но даже если этот слух верен, Meteor Lake появится ровно через 3 поколения, и компания, скорее всего, перейдет на новый сокет, поэтому LGA 1800 для 7-нм Intel Meteor Lake на самом деле имеет большой смысл.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

3

5

Лучший рейтинг за неделю

6

6

5

5

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий