HTC представила в России VR-гарнитуры HTC Vive Pro 2 и Vive Focus 3

HTC Vive Pro 2 / Vive Focus 3HTC Vive Pro 2 / Vive Focus 3HTC Vive Pro 2 / Vive Focus 3

HTC

Thumbnail: HTCHTC Corporation (TWSE: 2498, бывшая High Tech Computer Corporation изменила своё наименование в июне 2008 года) — тайваньский производитель смартфонов и планшетов. Компания изначально выпускала смартфоны в основном на базе мобильной операционной системы Windows Mobile от Microsoft, но в 2009 году начала выпускать большинство устройств на платформе Android, а с 2010 года и на платформе Windows Phone. HTC является членом Open Handset Alliance — группы производителей телефонов и операторов мобильной связи, занимающихся продвижением мобильной платформы Android. Смартфон HTC Dream, продававшийся оператором T-Mobile во многих странах под названием T-Mobile G1 или Era G1 в Польше, стал первым телефоном на рынке, использовавшим платформу Android. Википедия

Читайте также:HTC анонсировала выход двух новых VR-гарнитур на Vivecon 2021Системные требования VR Vive Pro: рекомендуется GeForce GTX 1070Единственным флагманом HTC станет U12+HTC Desire 12 Plus – новинка от HTC получит дисплей HD+ и процессор MediaTekHTC Desire 12 – в сеть попали характеристики бюджетного смартфона HTC

представила в России две VR-гарнитуры для игр и бизнес-задач. Новинка для любителей игр под наименованием Vive Pro 2 примечательна высоким разрешением экрана, а модель для корпоративного сектора Vive Focus 3 — лёгким корпусом, а также простотой и удобством эксплуатации. Компания также показала новую платформу Vive Business для получения максимального эффекта от использования технологий VR.

HTC VIVE Pro 2

Гарнитура HTC Vive Pro 2 оснащена дисплеем с разрешением 5К (2,5К на каждый глаз), частотой обновления 120 Гц и субпиксельной RGB-структурой. Специальная конструкция двойных составных линз, по утверждению производителя, дала возможность увеличить угол обзора до 120° и минимизировать размытие картинки в ходе движения, а также практически в полном объеме устранить «эффект москитной сетки».

Новинка получила поддержку технологии оптимизации сжатия изображения Display Stream Compression (DSC), которая разработана совместно с NVIDIA и AMD. Задача DSC заключается в передаче картинки высокого качества через разъём DisplayPort 1.2.

Новый шлем для любителей игр поддерживает функцию плавной настройки межзрачкового расстояния (IPD) и имеет равномерно распределённый весовой баланс. Устройство комплектуется наушниками с технологией пространственного звучания и поддержкой Hi-Res Audio, а также оснащено регулируемым ремешком и быстрым регулятором подстройки размера оголовья.

Гаджет совместим со всеми действующими аксессуарами SteamVR. Вместе с тем в России будет доступен лишь полный комплект Vive Pro 2 Full Kit, который включает базовые станции, контроллеры второй ревизии и прочие аксессуары, нужные для развёртывания новой VR-системы.

«Vive Pro 2 — это незабываемые ощущения от комфортного погружения в виртуальный мир с плавной красивой графикой и высокой точностью отслеживания, когда важен каждый полигон и пиксель. Vive Focus 3 открывает новую эру бизнес-VR: потрясающие визуальные эффекты, высокая прочность и лёгкость корпуса шлема, простота и удобство эксплуатации», — отметил Грэм Уиллер, генеральный руководитель HTC Vive EMEA.

HTC Vive Focus 3

Модель HTC Vive Focus 3 обзавелась таким же, как у Vive Pro 2 дисплеем, однако с меньшей частотой обновления — 90 Гц. Новинка исполнена в корпусе из магниевого сплава, оснащена кнопкой быстрого снятия, а лицевые накладки имеют магнитные защёлки, что позволяет на лету заменить или очистить их при использовании шлема разными коллегами.

Состояние аккумулятора устройства отображает светодиодный индикатор, а поддержка быстрой зарядки даёт возможность за 30 минут «заправить» батарею на 50%. Гарнитура применит собственный встроенный трекинг с поддержкой ИИ-алгоритмов. Обрабатываемые вместе с тем данные конфиденциальны и сохраняются лишь на время работы в зашифрованном формате. HTC Vive Focus 3 построена на базе чипа Qualcomm Snapdragon XR2 с активным охлаждением.

Система управления устройствами Vive Business представляет интуитивно понятный комплекс технологий, сертифицированный по стандарту ISO. Это позволяет IT-специалистам легко отслеживать все устройства в сети и удалённо обновлять их ПО, а также централизованно устанавливать специализированные приложения.

Оба шлема виртуальной реальности поступят в продажу на российском рынке в июле-августе 2021 года. Предварительная розничная стоимость комплекта Vive Pro 2 Full Kit составит 141 990 рублей, цена корпоративной модели будет объявлена позже.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

6

7

6

Лучший рейтинг за неделю

8

7

6

6

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий