AMD в начале марта представит видеокарту Radeon RX 6700 XT – конкурента RTX 3060 Ti

ТехнологииНовости / Технологии

AMD официально подтвердила, что 3 марта представит свою видеокарту Radeon

Radeon /ˈreɪdiːɒn/ — торговая марка графических процессоров и оперативной памяти, производимых компанией Advanced Micro Devices. Торговая марка была создана в 2000 году компанией ATI Technologies (в дальнейшем приобретённой компанией AMD). Графические решения этой серии пришли на смену серии Rage. Под этой маркой существует четыре большие группы устройств, которые могут быть классифицированы в первую очередь по поддерживаемой версии DirectX. Можно продолжить деление на меньшие классификационные единицы, например, по версии HyperZ, количеству пиксельных конвейеров, а также частоте работы процессора и памяти. Википедия

Читайте также:AMD представила свежий драйвер Radeon Software Adrenalin 2020 EditionAMD Vega 20 – результаты первых тестов в играх?Новые драйверы AMD Radeon Software Adrenalin Edition 18.1.1 исправляют ошибки DirectX 9AMD Radeon RX Vega будет быстрее GTX1080 / ВидеокартыВидеокарты для майнинга появляются в продаже / Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition

RX 6700 XT RDNA 2 на базе графического процессора Navi 22. AMD также предоставила лучший взгляд на карту, которая имеет тот же дизайн, что и та, которая просочилась в прошлом году.

AMD Radeon RX 6700 XT будет представлена 3 марта, запуск и доступность позже. Новинка будет позиционироваться, как конкурент GeForce RTX 3060 Ti

AMD заявила, что представит видеокарту Radeon RX 6700 XT 3 марта. Обратите внимание, что AMD четко указывает, что это будет презентация, а не официальный запуск. Согласно предыдущим слухам, запуск продаж намечен на 18 марта. AMD Radeon RX 6700 XT станет последним дополнением к семейству Radeon RX 6000. Карта нацелена на GeForce RTX 3060 TI. Рекомендованная производителем розничная цена составляет 399 долларов (~ 29925 руб.).

Наконец, у нас есть спецификации для серии Radeon RX 6700, в которую входят видеокарты RX 6700 XT на базе Navi 22 XT и Radeon RX 6700 на базе Navi 22 XL. Ожидается, что AMD Radeon RX 6700 XT с полной версией графического процессора Navi 22 XT получит 40 вычислительных блоков или 2560 потоковых процессоров, а Radeon RX 6700 с графическим процессором Navi 22 XL получит урезанную конфигурацию. Видеокарта будет оснащена буфером памяти GDDR6 объемом 12 ГБ и 192-битным интерфейсом шины. AMD, скорее всего, будет использовать чипы со скоростью 16 Гбит/с, что обеспечит общую пропускную способность для карт 384 ГБ/с.

Недавняя утечка указала на то, что Radeon RX 6700 XT предлагается в двух вариантах: версия премиум-класса с TGP до 230 Вт, и вариант стандартного уровня, предназначенный для эталонных кулеров с TGP 189 Вт.

Переходя к дизайну, двухслотовая карта имеет дизайн, аналогичный трехслотовому предложению, но со слегка компактным форм-фактором. По слухам, этот кожух предназначен для карт серии AMD Radeon RX 6700. Карта имеет двойной осевой дизайн вентилятора и имеет большой логотип "R" посередине и на вентиляторах, который представляет бренд Radeon.

Карта также имеет светодиодный логотип Radeon по бокам и большой вырез для отвода тепла от алюминиевого радиатора. На плате есть два 8-контактных разъема питания, но мы также можем увидеть 8+6 или конфигурации для более оптимизированных вариантов питания. Карта также поставляется с двухслотовым форм-фактором и должна иметь такой же ввод-вывод, как и большая видеокарта Navi.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

1

4

Лучший рейтинг за неделю

14

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий