Названы спецификации AMD Navi 21, 22 и 23. Они очень быстрые.

Новости / Технологии

Похоже, что до анонса видеокарт Radeon RX 6000, который запланирован на 28 октября, мы будем знать всё или почти всё о них. Компании останется только уточнить некоторые детали. По данным профильных зарубежных источников, появились основные спецификации минимум трёх моделей карт шеститысячной серии .

Ресурс Newegg опубликовал таблицу с данными о видеокартах, согласно которым первая троица будет оснащена 16, 12 и 6 ГБ видеопамяти. Речь идёт о RX 6900XT, 6800XT и RX 6700XT соответственно. Предполагается, что они получат графические процессоры Navi 21, Navi 22 и Navi 23. Не удивляйтесь, ведь в номенклатуре AMD более высокое число соответствует меньшей вычислительной мощности GPU.

У всех трёх моделей заявлены частота видеочипа в 1,5 ГГц, а теплопакет составляет 300, 200 и 150 Вт соответственно. Число потоковых ядер составит, как утверждается 5120, 3840 и 2560 единиц. А вот шина данных будет иметь ширину в 2156 бит лишь у старшей модели. Две другие получат канал обмена данными с памятью в 192 разряда.

Отметим, что эти показатели куда меньше ранних утечек, где говорилось о частоте GPU в 2 ГГц и выше. Не исключено, что данные Newegg не соответствуют действительно или верны лишь отчасти. Но, в любом случае, остаётся ждать.

При этом отметим, что есть ещё одна утечка — из бета-версии операционной системы macOS Big Sur от компании Apple. Там, как утверждается, прописаны следующие спецификации «красных» карт:

Как видим, совпадение с данными Newegg лишь частичное — по количеству шейдерных ядер у старшего чипа. Остальные данные разнятся, так что доверять им полностью не стоит. Также отметим, что ранее появлялись сведения о производительности новых «шеститысячных» видеокарт. Тогда речь шла о сопоставлении их с прошлым флагманом от NVIDIA — моделью RTX 2080Ti. Правда ли это — узнаем через месяц.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

0 комментариев

Оставить комментарий