AMD Ryzen 7 5700U получит iGPU Vega 11 — тесты в Ashes of the Singularity

Новости / Технологии

В сети появились первые тестовые данные процессоров Ryzen 5000. Предполагается, что речь идёт конкретно о модели Ryzen 7 5700U семейства Lucienne. Это, скорее всего, кастомные чипы для Google Chromebook, которые являются обновлением нынешней линейки Renoir. Однако с тем же успехом перед нами могут быть чипы Cezanne.

AMD собирается анонсировать настольную серию процессоров с микроархитектурой Zen 3 под кодовым названием Vermeer уже 8 октября. По некоторым данным, это будут чипы Ryzen 5000, чтобы избежать путаницы между мобильными и настольными сериями, которые отделены друг от друга. Вероятно, тогда мы и узнаем больше

Однако на данный момент в сеть просочились первые данные о производительности графической подсистемы Ryzen 7 5700U. Судя по имеющимся данным, интегрированная карта представляет собой ускоритель Vega 11, тогда как у нынешнего поколения используется Vega 8.

Предполагается, что новые процессоры будут быстрее в первую очередь именно по графике. Это подтверждает тест во внутреннем бенчмарке Ashes of the Singularity, который показывает прирост производительности примерно на треть.

Само собой, это пока неофициальные сведения, потому доверять им не стоит. Более того, ближе к релизу ситуация может измениться, а Ryzen 5000 могут оказаться куда мощнее, чем Ryzen 4000. Ведь на данный момент перед нами, скорее всего, одна из ранних итераций процессора, которая явно «подрастёт» до выхода на рынок. А значит, что релизная версия будет иметь более высокие частоты и большее быстродействие.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

2

0 комментариев

Оставить комментарий