Геймплей на NVIDIA GeForce RTX 3090 в 8K, а также тесты и бенчмарки

Новости / Технологии

На YouTube уже начали появляться первые тесты и обзоры монструозного графического ускорителя NVIDIA GeForce RTX 3090, который пока что не поступил в открытую розничную продажу. Их опубликовали, в частности, канал Маркеса Браунли, а также технический канал под названием Linus Tech Tips, которые показали геймплей в разрешении 8K. И, хотя эти видео не являются в чистом виде обзорами, но всё же позволяю оценить новинку.

Итак, специалисты с Linus Tech Tips не столько играли, сколько акцентировали внимание на технических аспектах карты. Впрочем, геймплей там тоже был, но ближе к концу ролика.

А вот Маркес сосредоточился именно на игровом процессе. Ока показал, в частности, работу карты в гоночном симуляторе Forza Horizon 4. Для вывода изображения и Маркес, и ребята из Linus Tech Tips задействовали громадный LG Signature ZX с поддержкой системы адаптивной синхронизации NVIDIA G-Sync, разрешением 8K и диагональю в 88 дюймов.

Как оказалось, в Forza Horizon 4 карта обеспечивает от 42 до 60 FPS, что неплохо. Учитывая разрешение. Однако в игре с поддержкой технологий NVIDIA RTX и DLSS — Control — видеокарта RTX 3090 обеспечивала 20-21 FPS. При этом разрешение рендеринга составляло 5K, а на выходе было 8K. Если же понизить разрешение рендеринга до 1440p, то фреймрейт подрастал до 44-51 кадров в секунду.

Видео с тестами можно посмотреть ниже.

В целом, ситуация вполне понятна — самая мощная карта за 137 тысяч рублей действительно «тащит» 8K, однако практического смысла в этом немного. Упомянутый выше телевизор LG Signature ZX стоит более 3 миллионов рублей, и это, не считая необходимости в топовом компьютере с мощным блоком питания, хорошим процессоров, качественным охлаждением и быстрой ОЗУ. В общем, такая себе дорогая и довольно бесполезная игрушка для массового геймера.

А вот так, к слову, выглядят бенчмарки из братского Китая:

А ещё результат сравнения с RTX 3080.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

2

8

0 комментариев

Оставить комментарий