NVIDIA начинает сворачивать производство GPU Turing в пользу Ampere

Новости / Технологии

Как известно, в ближайшие месяцы стартует новая гонка видеокарт между AMD Big Navi RDNA 2 и NVIDIA Ampere. И на этом фоне особенно интересно выглядит информация, что «зелёная» компания прекращает производство карт RTX 2070, RTX 2070 Super, RTX 2080 Super и RTX 2080 Ti, а также чипов для них. Об этом пишет PCGamer со ссылкой на китайский ресурс ITHome.

Таким образом, компания планирует расчистить склады и одновременно заработать. Ведь на минувшей неделе NVIDIA порекомендовала поднять цены на свои GPU. СММ объясняют это повышением интереса к криптовалютам и майнингу, хотя, как раз «зелёные» карты всегда были в этом плане на вторых ролях.

Кроме того, говорится о проблемах с размещением заказов у TSMC, что также влияет на объёмы готовой продукции. Ведь сейчас тайваньский полупроводниковый гигант работает с AMD и Apple, а также другими заказчиками. А Samsung вряд ли сможет быстро запустить своё производство чипов Turing, поскольку оно уже «заточено» на Ampere.

Наконец, не слишком хорошую ситуацию с 20-й серией подтверждает и тот факт, что компания готова подарить бесплатные копии PC-версии Death Stranding покупателям карт. Видимо, это тоже способ стимулировать продажи и быстрее избавиться от излишков.

В любом случае, пока что паниковать рано, как и бежать за новыми картами 30-й серии (поскольку они даже ещё не представлены). Если хочется обновить видеоускоритель — берите 2060/2070, можно с заводским разгоном. Вряд ли современные игры настолько быстро эволюционируют, чтобы такие карты не смогли их потянуть.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

3

0 комментариев

Оставить комментарий