Первые тесты новых ПК Apple на фирменных процессорах

Новости / Технологии

Как известно, недавно компания Apple объявила о переходе на собственные центральные процессоры серии A. И чтобы разработчики смогли адаптировать программы под них, корпорация начала рассылать наборы Developer Transition Kit. В сети уже появились первые тесты в бенчмарке Geekbench 5.

Сообщается, что там новинки фигурируют под наименованием eperm-d995af6e2ef02771. Это является идентификатором новых Developer Transition Kit.

В списке пока что восемь результатов, которые не слишком отличаются друг от друга. Так, в однопотоке система набирает от 736 до 839 баллов. В многопотоке же результат варьируется в диапазоне от 2632 до 2962 «попугаев». Самое интересное, что между собой минимум и максимум не коррелируют.

Отмечается также, что система распознаёт четыре ядра, хотя у A12Z их восемь. Но это как раз не ошибка, пояснение будет чуть ниже. Также бенчмарк определил частоту — 2,4 ГГц, 16 ГБ ОЗУ и macOS 11.0.

Отметим, что 12,9-дюймововый iPad Pro на том же A12Z Bionic набирает 118 очков в одноядерном и целых 4625 в многоядерном тесте. Правда, работает он там на частоте в 2,5 ГГц, но это явно не причина такого разрыва. Скорее всего, проблема в том, что это работает эмулятор Rosetta 2, который транслирует код ARM в x86 и обратно. А ещё тот факт, что бенчмарк, похоже, работает как раз с x86-м кодом, что дополнительно вносит искажения в результат.

Также отметим, что Developer Transition Kit предназначены для тестирования программного обеспечения, находящегося в разработке, а не для рекордов быстродействия. В потребительских версиях показатели наверняка подрастут.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий