Появились результаты тестирования процессора Intel Core i5-L16G7

Новости / Технологии

В начале июня компания Intel официально презентовала нестандартные пятиядерные процессоры Lakefield. Они представлены в модификациях Core i3-L13G4 и Core i5-L16G7, и уже стали основой ноутбуков Samsung Galaxy Book S. И вот специалисты сайта Notebookcheck провели первое тестирование новинки, чтобы определить возможности и потенциал процессора.

 

Тестовой платформой выступил Galaxy Book S со старшей версией чипа. Но перед тем, как перейти к результатам, напомним параметры CPU. Новинка располагает пятью ядрами — одним мощным с архитектурой Sunny Cove, как в процессоре Ice Lake, а также четыре «атомных» Tremont. За графику отвечает GPU Gen11 с 64 вычислительными блоками.

Все элементы выполнены по 10-нанометровому техпроцессу, а в конструкции применяется компоновка Foveros 3D, которая позволяет «упаковать» в один чиплет процессорные и графические ядра, оперативную память, контроллеры и многое другое.

Но давайте же перейдём к тестам. Если судить по Cinebench R20, то в однопоточном «прогоне» новинка оказалась примерно на уровне Celeron N4020, в многопоточном же — сравнима с Core m3-8100Y и Pentium 5405U. При этом процессор явно не дотягивает до i7-8500Y по однопотоку.

Другие результаты можно посмотреть ниже.

Что касается графической подсистемы, то здесь тоже не всё гладко. В некоторых случаях UHD Graphics G7 оказывается слабее, чем даже «встройка» UHD Graphics 620 в составе Core i5-10210U, а иногда идёт практически вровень с Core i3-1000NG4. В любом случае это явно не игровая система, потому ждать каких-либо чудес от «встройки», рассчитанной на энергоэффективные решения, просто не стоит.

К сожалению, источник не сообщил главного — показателей энергетической эффективности. Суть в том, что Core i3-L13G4 и Core i5-L16G7 заявлены как крайне экономичные решения, которые в простое потребляют считанные милливатты и экономят заряд батареи не хуже мобильных чипсетов. Однако именно этого источник и не продемонстрировал.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий