Видеокарты AMD RDNA2 выйдут в сентябре

Новости / Технологии

Тайваньский ресурс DigiTimes сообщил новую информацию относительно будущих графических процессоров RDNA 2 от компании AMD. Ещё в апреле «красные» заявили, что выпустят процессоры Ryzen 4000 на архитектуре Zen 3 и видеокарты Big Navi в этом году. Но теперь стала известна более точная дата — сентябрь.

Согласно сведениям DigiTimes со ссылкой на свои источники в цепочке поставок, «красная команда» представит свои решения в области графических ускорителей в начале осени. Предполагается, что одновременно дебютируют и процессоры Vermeer.

Кроме того, ожидается релиз игровых карт NVIDIA Ampere. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять — этот релиз рассчитан на подготовку скорому выходу Cyberpunk 2077.

Помимо этого, нынешним летом ожидается появление процессоров Intel Tiger Lake для мобильных систем и настольных процессоров Rocket Lake-S.

Отметим, что для AMD новая архитектура графических процессоров крайне важна, ведь она должна сравнять ставки с NVIDIA, предложит аппаратное ускорение трассировки лучей в реальном времени, сетевые шейдеры, затенение с переменной скоростью и другие современные технологии, присущие DirectX 12 Ultimate. Так что стоит ожидать весьма горячей осени, а также ценовой войны.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий