Ноутбуки Microsoft Surface Book 3 получат игровые видеокарты начального уровня

До выхода Microsoft Surface Book 3 ещё остаётся немало времени, однако мы уже знаем, что новика получит весьма неплохие характеристики. В их числе есть CPU Intel Core i7 (модель и семейство неизвестны), до 32 ГБ оперативной памяти и экраны с диагоналями на 13,3 и 15 дюймов.

Теперь же сетевой детектив и инсайдер Роланд Квандт уточнил, что новые модели получат также дискретную графику начально-игрового уровня. И хотя там не стоит надеяться на трассировку лучей и прочие плюшки, выглядит это неплохо.

Заявлено, что модель на 13 дюймов будет оснащена NVIDIA GeForce GTX 1650 с 4 ГБ памяти GDDR5. Версия же на 15 дюймов получит NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti с 6 ГБ видеопамяти. Также заявлена версия с профессиональной графикой Quadro, однако она выйдет позднее. И пока неясно, какой из ноутбуков её получит.

В любом случае, это неплохая новость для тех, кому не хочется расставаться с полюбившейся линейкой устройств, но при этом игровой производительности уже не хватает. Впрочем, «Сюрфейсы» никогда не позиционировались в качестве чисто геймерских решений, потому ничего удивительного, что в списке нет карт серии 20 с трассировкой лучей. Очевидно, такие решения сложно поместить в тонкие и лёгкие решения Surface Book 3. Да и особой необходимости в этом нет, на самом деле.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий