В ближайшие четыре года рынок 3D принтеров увеличится в три раза

В соответствии c аналитиками, в последние годы рынок 3D принтеров приблизительно увеличивался каждый год на 30%. Новое исследование, которое было проведёно под эгидой ассоциации Consumer Technology Association (CTA) и United Parcel Service (UPS) утверждает, что в следующие 3 года рынок трёхмерной печати утроится с $7,3 млрд. в 2016 году до $21 млрд. в 2020 году. Иначе говоря, со следующего года произойдёт всплеск интереса к этому новому направлению.

Катализатором роста обещают стать потребительская электроника и автомобильная промышленность, совместная доля которых в приросте составит 40%, а также медицинское направление с долей в приросте на уровне 15%. Например, 98% вкладышей для слуховых аппаратов сегодня выпускаются с использованием 3D печати (на фото ниже).

Наиболее значительные объёмы рынка 3D печати сосредоточены в западных странах (в США и в Европе). Эти регионы приносят рынку свыше 68% выручки, в то время как на Азиатско-Тихоокеанский регион приходится 27% рынка 3D печати.

Например, производители мобильных телефонов понемногу распространяют опыт работы с 3D принтерами с прототипов на серийное производство комплектующих, а компания Ford при помощи 3D печати кроме прототипов выпускает формы для литья деталей под давлением. Не так давно — в 2003 году — промышленного производства деталей при помощи 3D печати практически не было, в 2014 году «отпечатанные» на 3D принтерах детали принесли компаниям $1,8 млрд. Этот процесс набирает ход. Главное, чтобы в жертву не была принесена надёжность, которая может пострадать при использовании деталей, которые отпечатаны методом 3D печати. В прочих случаях 3D печать приносит отличные плоды, экономя деньги на этапе разработки прототипов и позволяя доводить даже малозначительную деталь до совершенства.

 

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий