Эндгейм-сборка Мастера боевых искусств на Shattering Palm и Ice Strike в Path of Exile 2: гайд по прохождению T15

/ ИгрыГайды

Класс «Мастер боевых искусств» открывает мощные синергии для монахов в Path of Exile 2: от стабильных критовых сборок до безумных билдов на комбо, способных уничтожить даже финальных боссов за секунды. В этом гайде по PoE 2 я покажу свою эндгейм-сборку на Ice Strike и Shattering Palm, которая уверенно проходит T15 без особых проблем. Здесь ещё есть куда улучшать, но если вы ищете вдохновение для своего Мастера боевых искусств в PoE 2, этой базы более чем достаточно.

Содержание:

Обзор эндгейм-сборки Мастера боевых искусств на Shattering Palm в PoE 2   

Эта сборка использует Shattering Palm и амулет Eventide Petals Veridical Chain как основные навыки для зачистки карт и убийства боссов. При улучшении Gemcutter's Prisms Shattering Palm получает большой бонус к шансу критического удара, и если вложиться в крит-шанс на предметах и древе навыков, можно добиться 100% критов у Shattering Palm. Это синергирует с активацией способности Eventide Petals, основанной на критических ударах.

При правильной сборке для зачистки карт достаточно просто нажимать Shattering Palm. Против боссов — ставить Tempest Bells и спамить Shattering Palm. Эта сборка Мастера боевых искусств в PoE 2 невероятно проста в использовании по сравнению с другими классами и билдами.

Каждый раз, убивая врагов критическим ударом Shattering Palm, Eventide Petals накапливает стаки Arctic Flower для навыка Midnight Zenith, который призывает Ледяные Кристаллы возле последней поражённой цели. Вы получаете стаки Arctic Flower при критических попаданиях по редким и уникальным монстрам, а так как Shattering Palm наносит много ударов, вы будете призывать Ледяные Кристаллы с каждым ударом по жёлтому монстру или боссу (при условии 100% шанса крита у Shattering Palm).

Чтобы ещё сильнее повысить эффективность зачистки карт и убийства боссов в эндгейме, мы используем узел восхождения Hollow Resonance и навык Tempest Bell. Первый будет звенеть при каждом критическом ударе, а второй можно активировать так же быстро, как вы наносите по нему удары. Да, взрывы Ледяных Кристаллов могут запускать Tempest Bell.

Ice Strike отлично подходит для зачистки карт и в основном нужен, чтобы поддерживать ману и добивать обычных мобов, которых Shattering Palm не убивает с одного удара. Killing Palm же даёт нам заряды силы, чтобы увеличить шанс критического удара через узел Charge Regulation.

Навыки и камни поддержки   

В таблице ниже представлены навыки и соответствующие им камни поддержки для данной сборки:

Shattering Palm: Blindside, Elemental Focus, Elemental Armament 2, Pinpoint Critical, Close Combat 2

Tempest Bell: Heft, Heavy Swing, Close Combat 2, Blindside, Rage 3

Midnight Zenith (от Eventide Petals): Crystalline Shards, Cold Mastery, Concentrated Area, Elemental Focus

Ice Strike: Crescendo 2, Pinpoint Critical, Rapid Attacks 2, Close Combat 2, Oisin's Oath

Killing Palm: Thrill of the Kill, Blazing Critical, Prolonged Duration, Charge Profusion 2

Charge Regulation: (без камней поддержки)

Ghost Dance: Clarity

Herald of Ice: (без камней поддержки)

Hollow Focus: Cooldown Recovery 2, Blind 2, Stun 3, Magnified Area 3

Hollow Resonance: Elemental Armament 2, Close Combat 2, Magnified Area 2, Lightning Attunement

Если у вас нет надёжного способа накладывать Ослепление, замените Blindside на другие атакующие камни поддержки.

Как я объяснил выше, Shattering Palm и Tempest Bell — самые важные навыки этой сборки Мастера боевых искусств в PoE 2. Shattering Palm активирует Eventide Petals, создавая цепную реакцию ледяных взрывов для зачистки карт и убийства боссов, а Tempest Bell добавляет ещё больше урона для ещё более быстрой зачистки. Крайне важно поднять шанс критического удара Shattering Palm как можно ближе к 100%, чтобы сборка работала стабильно.

Ice Strike был основным навыком, который я использовал во время прокачки этого персонажа, и он хорошо служил мне, пока я не получил Eventide Petals с финального босса Экспедиций. Он всё ещё полезен для расправы с рядовыми мобами во время зачистки карт, но против редкого монстра или босса лучше спамить Shattering Palm и Tempest Bell.

Помимо генерации зарядов силы, Killing Palm также можно использовать для активации Thrill of the Kill и Blazing Critical. Оба этих камня отлично повышают ваш урон, и если вас не смущает ещё одна кнопка на панели, вы можете использовать Wave of Frost с Ice Bite для ещё большего бонусного урона.

Charge Regulation и Ghost Dance — два самых важных навыка Духа для этой сборки Мастера боевых искусств, по следующим причинам:

• Charge Regulation даёт нам шанс критического удара, чтобы мы могли выжать максимум из Shattering Palm.
  • Ghost Dance поддерживает ваш Энергетический Щит на максимальном уровне.

В моей сборке активен Herald of Ice, хотя я не могу сказать, что он действительно сильно помогает. Я рекомендую заменить его на другой полезный навык, например Wind Dancer или, возможно, Herald of Ash.

Камни поддержки, перечисленные выше, говорят сами за себя, но если кратко — все они направлены на увеличение вашего ДПС. Если у вас возникнут проблемы с маной, перенесите Oisin's Oath из Ice Strike в Hollow Resonance, заменив им Magnified Area 2.

Восхождение   

Для этой сборки Мастера боевых искусств в PoE 2 мы используем следующие узлы восхождения:

• Hollow Focus создаёт маленькие призрачные колокольчики, которые можно добивать с помощью Killing Palm для получения зарядов силы и баффов.
  • Hollow Resonance звенит при каждом критическом ударе, нанося дополнительный урон врагам вокруг вас. Настройка камней поддержки, указанная выше, позволяет Hollow Resonance наносить больше урона по большей площади.
  • Way of the Stonefist превращает ваши перчатки в мощный источник характеристик (подробнее об этом позже).

Я ещё не получил последние два очка восхождения, но планирую потратить их на Way of the Mountain для увеличения урона и выживаемости в битвах с боссами.

Древо пассивных умений   

Обратитесь к изображениям выше для распределения очков пассивных умений. Если объяснять каждое умение по отдельности, мы застрянем здесь надолго, поэтому я лучше опишу общую идею сборки.

Эта сборка полагается на Энергетический Щит, Уклонение и Отражение для выживания, поэтому я взял соответствующие узлы, дающие все три параметра. Во время прокачки сначала сосредоточьтесь на Энергетическом Щите и Уклонении, и только потом берите узлы Отражения, когда получите нагрудник Forgotten Warden (подробнее ниже).

Нам также понадобится много шанса критического удара и критического урона, чтобы эта сборка раскрыла свой потенциал. Если вы следуете этой сборке во время прокачки, забудьте о критах на время и сосредоточьтесь на получении узлов «Увеличенная атака» или «Увеличенный элементальный урон».

Когда получите Eventide Petals, перераспределите очки и возьмите как можно больше узлов на критические удары.

Что касается самоцветов, вам как минимум нужны те, что дают проникновение холодного урона.

Экипировка   

• Возьмите хорошо скрафченный Quarterstaff хотя бы с 10% шансом крита. В идеале используйте Sinister Quarterstaff — у него базовый шанс крита выше, чем у других, но подойдёт и любой другой (кроме Dreaming Quarterstaff, у них нет шанса крита). Вам нужно оружие минимум с 800 DPS, чтобы уверенно проходить карты T15.
  • Не выходите из дома без амулета Eventide Petals. Если вы фармили встречи Delirium, не забудьте нанести на него масло с нужным навыком (я выбрал Deadly Flourish для дополнительного шанса крита).
  • Уникальный нагрудник Forgotten Warden решит большинство проблем с выживаемостью в эндгейме. Он даёт много Энергетического Щита и Уклонения, а также бонусный шанс Отражения, когда ваш Энергетический Щит падает. Вы также получите спутника-духа, который будет отвлекать врагов на себя.
  • Найдите шлем на ES/Уклонение с модами «Увеличенный шанс критического удара» и «Дополнительный рейтинг Отражения». Как вариант, используйте Vestige of Darkness, чтобы враги рядом с вами всегда были Ослеплены (плюс атаки Бодаха выглядят круто и на удивление сильны).
  • Что касается колец, используйте любые с добавленным уроном к атакам и достаточным сопротивлением стихиям, чтобы достичь 75% по всем (кроме хаоса).
  • Подойдёт любой пояс, главное, чтобы он помогал выполнять требования к предметам или достигать капов сопротивлений.

Поскольку мы используем Way of the Stonefist для этой сборки Мастера боевых искусств в PoE 2, любые надетые перчатки превратятся в базовый тип предмета Fists of Stone с очень сильными аффиксами.

Вот таблица аффиксов, которые вам понадобятся на перчатках, а также аффиксы, в которые они превратятся после экипировки:

Вот таблица аффиксов, которые вам понадобятся на перчатках, а также аффиксы, в которые они превратятся после экипировки:

Аффиксы перчаток: +Рейтинг уклонения, +Максимальный энергетический щит, % увеличенного уклонения и энергетического щита, Добавленный холодный урон к атакам, +2 уровня всем навыкам ближнего боя, Получение маны за каждого убитого врага, +% к сопротивлению стихиям.

Преобразованные аффиксы: +Рейтинг уклонения за уровень персонажа, +Максимальный энергетический щит за уровень персонажа, % большего глобального рейтинга уклонения и энергетического щита, Атаки получают % урона в виде дополнительного холодного урона, +1 уровень всем навыкам ближнего боя и +12% качества всем навыкам, Восстановление 1% максимальной маны за каждого убитого врага, +2% к максимальному сопротивлению стихиям и +24% к сопротивлению стихиям.

Для получения обоих преобразованных аффиксов, указанных выше, вам понадобится модификатор «+2 уровня ко всем навыкам ближнего боя». Если у вас есть только модификатор «+1», вы получите только бонус к качеству навыков.

Подписаться на обновления Гайды
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы отключить рекламу

ℹ️ Помощь от ИИ в комментариях

Вы можете задать вопрос нашему ИИ-помощнику прямо в комментариях к этой статье. Он постарается быстро ответить или уточнить информацию.

⚠️ ИИ может ошибаться — проверяйте важную информацию.

Топ дня 🌶️

0 комментариев

Оставить комментарий

Все комментарии - Игры