Гайд: все коллекционные предметы The Callisto Protocol

ИгрыРазное про игры

В The Callisto Protocol можно найти 43 коллекционных предмета (23 биографии с имплантатов и 20 аудиозаписей). Нахождение всех коллекционных предметов открывает трофей/достижение «Мрачный жнец». Вы должны найти все предметы коллекционирования за одно прохождение, поскольку в The Callisto Protocol нет выбора главы и новой игры плюс. Выбранный уровень сложности не имеет значения для поиска предметов. Здесь нет побочных квестов или скрытых требований, так что их все можно найти при первом прохождении.

Обратите внимание, что официальное описание трофея/достижения «Мрачный жнец» вводит в заблуждение. В нем указано «Соберите и прочтите все биографии с имплантов». Однако вам также потребуются обычные аудиозаписи, а не только собранные биографические данные имплантатов. Все они также включены в данное руководство. Биографии с имплантов собираются с трупов, тогда как аудиозаписи можно найти в качестве предметов в окружающей среде.

У некоторых людей есть несколько биографий в разных главах, но в меню коллекционных предметов отображается общее число по всей игре. Например, для доктора Кейтлин Малер будет показано «1/4» после главы 2. Это нормально, потому что оставшиеся 3 биографии этого Кейтлин находятся в более поздних главах.

Предупреждение о потенциальной ошибке: иногда предмет коллекционирования может неправильно регистрироваться в меню коллекционных предметов, после чего он остается затемненным в меню. Если это произойдет, перезагрузите последнее автосохранение и соберите его снова! В противном случае трофей не разблокируется! В начале каждой главы рекомендуется проверять, заполнены ли все записи из предыдущей главы (ни одна не зачернена). Если что-то не записалось, перезагрузите ближайший сейв и соберите все с этого момента. Рекомендуется сделать ручные сохранения.

Содержание:

- Глава 1: Груз

- Глава 2: Вспышка инфекции
- Глава 3: Последствия
- Глава 4: Жилой купол
- Глава 5: Потерянный
- Глава 6: Под землей
- Глава 7: Колония
- Глава 8: Башня


Глава 1: Груз  ↑ 

Видео-гайд

Запись #1  ↑ 
Цель: Проверка специального груза
В самом начале игры, когда вы сможете ходить в первый раз, войдите в первую комнату слева и проверьте на полке.

Это все в главе 1.

Глава 2: Вспышка инфекции  ↑ 

Видео-гайд

Запись #2  ↑ 
Цель: найти хранилище с оружием
внутри хирургического отделения M112 после того, как избежите робота, где вы берете предохранитель, в углу.

Запись #3  ↑ 
Цель: Возвращение в Сторожевую Башню
Вернувшись в тюремные камеры, где вы сражаетесь с четырьмя врагами, войдите в камеру Элиаса, чтобы найти эту запись.

Запись #4  ↑ 
Задача: Найти выход
После кат-сцены с Феррис, на столе.

Это все в главе 2.

Глава 3: Последствия  ↑ 

Видео-гайд

Запись #5  ↑ 
Цель: найти медицинское учреждение/найти труп охранника.
После встречи с врагом первого типа, который плюется в вас снарядами из зеленой слизи, идите прямо в конец коридора в A225, затем в дальний конец комнаты. В маленьком боковом офисе заберитесь по стене в вентиляционное отверстие. При выходе из вентиляционного отверстия на другой стороне перед вами стоит поврежденный робот-охранник и труп на земле. Убейте двух врагов в этой комнате и взаимодействуйте с запертой дверью в прачечную B202. После этого Элиас говорит вам найти труп охранника. Вернитесь к поврежденному роботу-охраннику, теперь вы можете собрать запись с трупа на земле перед роботом-охранником.

Запись #6  ↑ 
Цель: найти медицинское учреждение.
После сбора предыдущей биографии вы можете пройти через дверь в прачечную B202. В конце этой комнаты есть двери, ведущие налево и направо. Пройдите в дверь справа, следуйте по этому пути до конца в офис B112. Там вы найдете труп, который нужно проверить.

Запись #7  ↑ 
Задача: найти медицинское учреждение.
Вернитесь в главную прачечную, двери которой ведут влево и вправо. На этот раз пройдите в дверь слева. Продолжайте идти вперед и взаимодействуйте с панелью на стене, чтобы открыть дверь, затем проползите через вентиляционное отверстие справа. Покинув вентиляционное отверстие, продолжайте спускаться в отверстия в полу. Внизу этой подземной секции войдите в секретную комнату. Биография там, на главном столе.

Запись #8  ↑ 
Цель: добраться до заднего выхода
Поднимитесь обратно по лестнице. На этот раз пройдите через дверь технического обслуживания B414, которая ведет к двери медицинского отделения C101. Сразу после открытия двери в Медицинское отделение C101 этот труп лежит на полу перед вами.

Запись #9  ↑ 
Задача: Найдите подъемник.
После получения GRP и прохождения через несколько дверей вы окажетесь в комнате с множеством висящих тел. Нужное тело будет на земле перед вами, в середине комнаты.

Запись #10  ↑ 
Задача: найти выход из подвала.
После использования ремонтного подъемника, который рухнет в подвал, проверьте возле вращающегося вентилятора в подвале, на трупе сбоку.

Трофеи  ↑ 
Сразу после предыдущего предмета коллекционирования вы можете подняться по стене возле трупа и найти большую группу врагов. Используя GRP-перчатку, вы можете подбрасывать врагов с помощью + > . Бросьте один из них в стены с шипами, чтобы разблокировать «Вредное производство». Кроме того, чтобы получить «В пределах досягаемости», вы должны использовать GRP-перчатку, чтобы бросить врага в стену без шипов (должен пережить удар), при этом следующий удар в ближнем бою уничтожит этого врага, чтобы считаться комбо GRP + рукопашный бой. Вы можете заранее ослабить врага другими ударами в ближнем бою. Если вам нужно более 1 удара после броска GRP, он не будет засчитан. Это должен быть единственный удар после броска, который убивает врага, пока противник встает с пола. Если у вас закончились батареи GRP, вы можете перезагрузить чекпоинт, чтобы повторить попытку.

Видео-гайд

Видео-гайд

Запись #11  ↑ 
Задача: Восстановить подачу энергии
Поднимитесь туда, где находятся два выключателя предохранителя, чтобы найти этот труп рядом с ними.

Запись #12  ↑ 
Задача: Используйте заточку, чтобы выйти из камеры.
Вы найдете запись в камере, в которой Дэни запирает вас во время кат-сцены, которую трудно не заметить.

Трофей: Выведен из строя  ↑ 
Задача: пройти через охрану. Вскоре после последнего предмета коллекционирования вы попадаете в секцию, где ходит робот-охранник. Его невозможно пропустить, он находится на главном пути, по которому вам нужно идти. Несколько раз выстрелите этому роботу в голову, чтобы победить его и открыть трофей.

Видео-гайд

Это всё в главе 3.

Глава 4: Жилой купол  ↑ 

Видео-гайд

Запись #13  ↑ 
Задача: Следуйте за красной трубой.
Пройдя через область с грязью на полу, вы проползете через еще больше грязи и увидите тело, схваченное монстром. После этого следуйте по линейному пути, пока не подниметесь к другому короткому вентиляционному пути, а затем выпрыгните на другую сторону. Слева, перед дверью в Purification B H207. Взберитесь по ящику на небольшой балкон с сундуком с ресурсами. Рядом с этим сундуком вы найдете предмет коллекционирования на коробке.

Запись #14  ↑ 
Цель: Следуйте по красной трубе
От последнего предмета коллекционирования спуститесь вниз и войдите в вентиляционное отверстие слева от двери в Purification B H207. Это ведет в комнату с 2 предохранителями ворот, которые вы должны подобрать и поместить на переключатели по комнате (обязательно для продвижения по сюжету). В углу комнаты возле выхода лежит труп, который вы можете облутать.

Запись #15  ↑ 
Цель: Следуйте по красной трубе.
После использования клапанов и прохода через вентиляционное отверстие, которое вы открыли последним, вы в конечном итоге окажетесь в комнате, где вам снова придется переключать предохранители. Предохранитель можно найти, поднявшись по лестнице справа. После открытия комнаты вы окажетесь в коридоре, где вы можете либо войти в Управление водой H262 справа, либо в Складское помещение H239 в конце коридора. Войдите в Складское помещение H239, снова переключив предохранители и пройдя через камеру обеззараживания, вы найдете запись в правой части комнаты.

Запись #16  ↑ 
Цель: Получить код от охранника
Автоматически по ходу сюжета, когда вы выполните задание Получить код от охранника. Вы должны поднять его, чтобы прогрессировать по сюжету. На трупе в комнате, где вы встречаете врагов с щупальцами.

Запись #17  ↑ 
Цель: получить код от охранника
Гораздо позже в главе (примерно через 15-20 минут), после длинного участка водной горки и после прохождения внешней территории в Биокуполе (Ботанический сад). Вы получаете это автоматически при выполнении повторяющейся задачи «Получить код от охранника» после прохождения H625 и подъема через вентиляционное отверстие. (Примечание: вы получаете несколько целей «Получить код от охранника» на протяжении всей главы, это отличается от предыдущего, это примерно через 10 минут после длинной секции с водной горкой, так что просто продолжайте играть, пока история не заставит вас поднять запись).
ВАЖНО – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ: сделайте ручное сохранение, прежде чем поднимать запись! Этот предмет часто не регистрируется в меню коллекционных предметов при некоторых обстоятельствах, особенно если вы умрете после того, как подберете его. Проверьте сразу после того, как взяли его. Если он затемнен в меню, вы должны перезагрузить последнее автосохранение и снова взять его. Если вы умрете после того, как подберете его, еще раз проверьте свой инвентарь, чтобы он все еще был зарегистрирован и не сбрасывал ваш прогресс!

Запись #18  ↑ 
Задача: получить код от охранника
Там же, где и последний предмет коллекционирования. Пройдите через противоположную площадку Botanical H264. В конце этой области вы можете протиснуться через щель, чтобы найти его. Напоминание: если вы умрете после того, как покинете ботанический сад, вам, возможно, придется забрать его снова (зависит от того, когда игра активирует для вас контрольную точку, поэтому проверьте меню коллекционных предметов на случай, если вы умрете после выхода из этого района).

Запись #19  ↑ 
Цель: добраться до служебного люка
После предыдущего сюжетного раздела вы снова окажетесь снаружи и должны будете отправиться в недавно открытый раздел. Там можно либо открыть дверь, либо спуститься в люк. Сначала взломайте дверь, и в конце вы найдете запись.

Это все в главе 4.

Глава 5: Потерянный  ↑ 

Видео-гайд

Запись #20  ↑ 
Задача: Найдите убежище на аванпосте.
После сцены с Элиасом и Дэни пройдите через ворота перед вами. Вы увидите одно открытое здание справа и одно прямо в конце области. Идите прямо и найдите запись на полке.

Запись #21  ↑ 
Цель: попытаться помочь пойманному рабочему/найти код ключа
Автоматически по ходу сюжета. Вы получите его, пережив натиск в заснеженной местности, и найдете его на трупе, как только дверь откроется. Вы должны поднять его, чтобы выполнить задачу «Попробуйте помочь пойманному рабочему/найти код ключа».

Запись #22  ↑ 
Цель: найти путь через туннели
После того, как вы войдете в туннели и проползете под обломками, вы доберетесь до первой развилки дороги и сможете пойти либо налево, либо направо (путь прямо вперед заблокирован обломками). Идите налево, чтобы найти запись.

Запись #23  ↑ 
Цель: Доберитесь до Дани/Используйте код, чтобы открыть ворота
После большой драки в ангаре есть кат-сцена, где Дэни дает вам дробовик. После кат-сцены поднимитесь наверх и на полу за столами найдите труп.

Запись #24  ↑ 
Исследуйте электростанцию
​​Внутри электростанции, после использования консоли, чтобы открыть ворота, пройдите в следующую комнату (Перевод заключенных S408), и на первом этаже вы можете найти труп, застрявший в приспособлении с вращающимся лезвием. Подняв его, вы активируете все окружающие ловушки в комнате и активируете врагов.

Запись #25  ↑ 
Цель: Найдите Дэни.
Когда вы вернетесь на свой разбитый космический корабль, проверьте вторую комнату слева.

Запись #26  ↑ 
Цель: Следуйте за Дэни.
Вскоре после предыдущего коллекционного предмета вы идете по снегу, а затем через щель, чтобы войти в ангар с Дэни. С правой стороны ангара осмотрите заднюю часть транспорта, чтобы найти труп.

Запись #27  ↑ 
Задача: Следовать за Дэни
В комнате с несколькими умирающими роботами-охранниками. В правом углу комнаты вы можете найти это, пока ждете прибытия подъемника.

Это все в главе 5.

Глава 6: Под землей  ↑ 

Видео-гайд

Запись #28  ↑ 
Цель: добраться до транспортного узла
после того, как Джейкоб освободится от проводов, вися вверх ногами. Убейте первого врага и следуйте по пути. В соседней комнате с врагом запись будет в этой комнате на верстаке.

Запись #29  ↑ 
Задача: добраться до транспортного узла.
Вы попадете в секцию с хватающим змееголовым врагом, за которым бродят 5 слепых. Войдя в следующий коридор, идите налево и найдите запись на ящиках. Вы также можете начать работу над Трофей: Отдача  ↑ здесь, нанося удар слепым врагам сзади (пригнувшись / . Подкрадитесь сзади и нажмите / , чтобы убить). Просто продолжайте делать это на протяжении всей главы, пока не убьете 6 слепых врагов, чтобы получить трофей.

Видео-гайд

Запись #30  ↑ 
Цель: найти энергетический реактор
После использования карты-ключа для входа в силовые туннели. На первой развилке дороги пока не спускайтесь вниз, а вместо этого войдите в коридор, чтобы найти запись там в конце.

Запись #31  ↑ 
Задача: найти реактор
После встречи с плеваком и ползающими по земле врагами, у которых отрезаны ноги, вы должны протиснуться через щель и подняться по лестнице. После лестницы, прямо вперед, вы можете протиснуться между камнями, а справа находится энергетический реактор. Протиснитесь между камнями прямо вперед (пока не входите в комнату с реактором).

Запись #32  ↑ 
Цель: найти станцию ​​Аркас. Победив двухголового, сойдите с платформы и следуйте по пути, чтобы найти запись на трупе, прежде чем войти в следующую дверь.

Это все в главе 6.

Глава 7: Колония  ↑ 

Видео-гайд

Запись #33  ↑ 
Задача: Найдите старую колонию
В самом начале главы спуститесь по маленькой лестнице, где вы начинаете, поверните налево, чтобы найти запись.

Запись #34  ↑ 
Задача: Найдите старую колонию
После сцены, где Дэни говорит вам встретиться с ней у башни. Войдите в следующую комнату и проверьте полку, прежде чем спуститься по лестнице.

Запись #35  ↑ 
Цель: найти путь к башне света
В следующей области со слепыми врагами поднимитесь по лестнице. Сразу после подъема проверьте первую электронную дверь справа, на которой отображается зеленая надпись. На трупе в той комнате.

Запись #36  ↑ 
Задача: Поднимитесь на лифте/Найдите Дани на крышах
После подъема на подъемнике запись будет прямо перед вами после выхода из подъемника.

Запись #37  ↑ 
Задача: найти Дэни на крышах.
Вскоре после предыдущего предмета коллекционирования. Поднимитесь наверх по крышам, запись находится в первом доме справа, на трупе. Не доходя до знака с 2 стрелками, указывающими влево и вправо в ванную комнату и на крышу. (Вы также должны найти предохранитель ворот в этой области).

Запись #38  ↑ 
Задача: открыть дверь на крышу с помощью предохранителя.
В конце области предыдущего предмета коллекционирования. После использования предохранителя ворот, чтобы открыть дверь. Запись находится на полу перед станцией крафта (магазин, где вы покупаете/продаете предметы).

Запись #39  ↑ 
Цель: Узнать, где вы находитесь.
Намного позже в главе (около 20-30 минут спустя). Вы будете ехать на движущейся платформе с более длинной кат-сценой Дани (занимает 1,5 минуты). Сойдя с движущейся платформы, вы найдете запись на ящике справа.

Это все в главе 7.

Глава 8: Башня  ↑ 

Видео-гайд

Запись #40  ↑ 
Цель: Выйдите из комнаты управления сервером/Найдите лабораторию
После победы над еще одним двуглавым и открытия двери с предохранителем, в конце коридора, если идти в левом направлении.

Запись #41  ↑ 
Задача: пройти через убежище/отпереть дверь M150 с помощью предохранителя
В психиатрическом отделении после того, как проползете через вентиляционное отверстие, чтобы получить предохранитель, проверьте заблокированную лестницу, по которой вы можете подняться на полпути.

Запись #42  ↑ 
Цель: пройти через медицинское учреждение/поговорить с доктором Малер.
Когда в этой главе доктор Малер откроет вам дверь. Пройдите через дверь и проверьте правую сторону, чтобы найти запись. Трофей должен разблокироваться на этом моменте! (Если нет, проверьте свой инвентарь и убедитесь, что все записи из предыдущих глав зарегистрированы. Если что-то отсутствует, то вы должны переиграть игру).

Запись #43  ↑ 
Задача: Поговорите с доктором Малер.
После того, как вы подниметесь на подъемнике к башне вместе с Дэни, эта запись будет лежать на белом столе в комнате, похожей на галерею, после выхода из лифта. Трофей уже должен был появиться из предыдущего предмета, но именно это последняя запись в меню коллекционных предметов.

Это все в главе 8 и это последняя глава, завершающая The Callisto Protocol.

Подписаться на обновления Разное про игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий