Прохождение Encodya – Ежедневное выживание

ИгрыРазное про игры

Добро пожаловать в приключенческий мир киберпанка 2062 года и в интересную немного грустную сказку в духе «Маша и Медведь»!

С чего всё начинается?

В квесте Encodya вы будете играть за сироту Тину (которой всего 9 лет) и за робота С.Э.М. 53, который заботится о малышке и всюду её сопровождает. Они оба живут на крыше в Нео-Берлине. Это страшный мегаполис, которым управляют гигантские корпорации и где зверствует коррупция. Именно здесь реализуется главная задача ваших героев – осуществление плана отца и спасение мира от серости.

Игра стартует с кат-сцены, где вас вводят в курс дела и рассказывают историю мира, в котором вам предстоит выжить.

После чего СЭМ рассказывает вам, какие дела запланированы на сегодня: достать масло для робота, новые носки, еду и водонепроницаемую заплатку для убежища.

Большие приключения и суровое выживание в кибермире

На первой же локации слева можно подобрать гаечный ключ:

А также пустую банку, которую можно подобрать около робота:

Далее нужно отправиться в левую часть экрана на новую локацию. Помните, что все активные предметы подсвечиваются, поэтому вы не спутаете их с неактивными предметами из окружения.

На новой локации (крыша) подберите трубу:

Больше здесь делать нечего, спускайтесь на улицу. Наведите курсор на подозрительного человека справа с яркими волосами и поговорите с ним. После чего вам подберите мусор около бака справа от мужчины, это будут сломанная дискета и испорченные суши. Под плакатами Рампфа слева локации нужно подобрать антенну.

Возвращайтесь в убежище, здесь больше нечего делать. Тина узнаёт, что ей нужно скрафтить билет, чтобы продвинуться по сюжету дальше. Скрафтить билет можно из мусорного суши и пустой банки, их можно найти в инвентаре. Объедините 2 предмета и вставьте банку с суши в дыру в стене. Если вы ранее нажимали на эту дыру, там кто-то кусался. После этого вы получите билет на летобус.

Если вы не нашли дыру, она здесь:

После этого нажмите на карту слева на экране и отправляйтесь в Перекресток. Отсюда стартует глава «Ежедневное выживание». После перемещения на локацию сразу можно подобрать палку около китайской лавки (раменная). Справа от раменной можно увидеть автомат, с которым можно контактировать. Используйте робота, чтобы он соединил провода и из автомата выпадет устройство «Vintage mе!». Если вы попробуете использовать его в инвентаре, мир вокруг сразу станет пиксельным, можно снова нажать на кнопку и мир станет обычным. Таким образом, вы откроете первый секрет кибермира, их всего 10.

Далее загляните в магазин электроники слева. Внутри вы увидите мужчину за компьютером, около него стоят банки памяти, возьмите одну при помощи робота. Тина не достанет. Слева нужно взять дискету.

Сразу после этого зайдите в раменную и заберите китайские палочки со стола. После чего пообщайтесь с занятым хозяином закусочной, он отдаст вам баварскую маринованную рыбу.

Двигайтесь в Освещенный переулок слева локации, там увидите конденсатор, который нужно подобрать. Он лежит прямо на дороге, слева около тротуара. Следующим шагом можно двинуться в сторону автобусной остановки, там в мусорном баке лежит банка от киберколы.

Если вы пройдете налево по остановке, увидите робота-грубиян, он уборщик улиц и может вам помочь, но он застрял. Пообщайтесь с ним, он скажет, что ему требуется оперативная память и адаптер. Когда соберете все ингредиенты, он поможет вам достать баночку масла для робота.

Бегите влево, пока не доберетесь до локации с электриком. Из разговора вы узнаете, что у него есть ключи от щита, в котором можно достать предохранитель. Справа от электрика есть закусочная, внутри на столе лежит изолента, она вам пригодится. Теперь вы можете объединить антенну с палкой при помощи изоленты и получившейся длинной палкой забрать ключи у электрика.

Вернитесь на локацию Убежище, где стоит испуганный мужчина с яркими волосами. Ключом откройте электрощит и заберите предохранитель:

Нажмите на карту и отправляйтесь в Исторический квартам, где стоит электрик. В самой левой части локации есть двери, куда нужно вставить предохранитель, чтобы они открылись. Вы попадете в заброшенный магазин.

Прямо посреди комнаты валяются носки. Одна из миссий выполнена! Около столба слева можно поднять кусачки.

Когда вы покинете заброшенный магазин, начнется кат-сцена с президентом.

После кат-сцены идите в переулок около закусочной и используйте кусачки на красном щитке, на полу отключится ток, вы увидите робота-кошку. Дайте ей рыбу и тогда сможете подобрать с пола лазанью. Ещё одна миссия завершена, Тина нашла еду!

Возвращайтесь на остановку, где сидит бездомный парень 11 лет, у него есть жетон для лифта. Нужно назвать 2 секретных слова, после чего даст голографическую призму, которая поможет вам с разгадкой секретных слов. Вы узнаете, что самое первое слово написано на большой двери, а второе слово замаскировано под иностранный язык.

Идите на перекресток, где стоит раменная. Используйте призму на вывеску, вы увидите слово Sky. Далее отправляйтесь на локацию с электриком, там есть большие ворота как раз по центру, над дверями с колоннами. Используйте призму, вы увидите слово Blue. Возвращайтесь к парнишке и сообщите ему слова.

Пройдите немного вправо и используйте жетон на лифте с красным кругом по центру. Внутри нужно собрать водонепроницаемый флаг. Это и есть полотно, которое будет использоваться для защиты убежища. Ещё одна галочка в списке миссий! Теперь осталось найти только масло для робота.

Далее вам нужно отправиться к подозрительному мужчине с яркими волосами, он готов продать вам переходник, но может обменять его на конденсатор. Отдайте конденсатор и возьмите переходник. Потом отдайте переходник и оперативную память грубияну-роботу на остановке. Робот-дворник покопается в автомате и добудет для вас масло.

Возвращайтесь в убежище, где нужно будет посмотреть кат-сцену.

Подписаться на обновления Разное про игры

2

1

Лучший рейтинг за неделю

9

8

7

7

7

6

0 комментариев

Оставить комментарий