The Last of Us Part II - гайд по врагам (Часть 2)

Разное про игры

В мире The Last of Us: Part II чаще всего вам придётся сталкиваться с заражёнными. Бегуны, сталкеры, шаркуны и другие мутанты часто будут преграждать ваш путь, но не меньшую опасность здесь представляют и люди. Тех, кто настроен к вам дружелюбно, очень мало; врагов же – хоть отбавляй. И зачастую люди намного опаснее мутантов, разум которых порабощён кордицепсом.

Именно о них и пойдёт речь в данной статье. Если вас интересуют заражённые и способы борьбы с ними, то можете ознакомиться с первой частью серии гайдов по врагам тут.

Охотники

Эти люди жестоко убивают каждого, кто зайдёт на их территорию. Они, подняв когда-то бунт против военных из-за их несправедливости и жестокости, отбили у них Питтсбург, и теперь они ревностно охраняют отвоёванные земли. Скорее всего, охотники контролируют не только Питтсбург, хотя, судя по всему, всё началось именно с этого города.

Охотники хитры и жестоки, и всё, что ими движет – это желание выжить и отобрать у неосторожно забредших в город людей всё, что у них есть. На пощаду рассчитывать не стоит: охотники убивают каждого, кто не входит в их организацию.

Каннибалы

Каннибалы очень напоминают охотников. Они такие же жестокие и так же склонны к обману,  так же ревностно контролируют свою территорию. Цель ими движет тоже одна: и охотники, и каннибалы хотят выжить. Единственное отличие каннибалов от охотников заключается в том, что они ради того, чтобы выжить, способны съесть себе подобного. К тому же, их несколько меньше.

Делают они это явно не ради удовольствия. Каннибалов двигает на такие жестокие меры только  стремление выжить, и, судя по всему, каннибализм зародился не так давно.  Каннибалы, несмотря на эту довольно жуткую деталь, не являются особо серьёзными противниками. Оружие у них обыкновенно не особенно поражает разнообразием, в отличие, например, от серафитов.

Единственное их преимущество – высокий болевой порог. Из-за этого убить каннибала одним ударом ножа не получится, потребуется как минимум три.

Бандиты

Единственная цель этих людей – нажива. Они нападают на других выживших, чтобы отобрать у них всё ценное, будь то оружие, еда или какие-то припасы. У бандитов нет предводителя, который координирует их действия, и это отличает их от всех остальных.

Экипировка у них достаточно стандартна: обычно они носят с собой оружие вроде револьверов или пистолетов.

Серафиты

Серафиты  (так они называют сами себя, другие же зачастую называют серафитов «шрамами») – это секта религиозных фанатиков-христиан. Серафиты агрессивны по отношению к вам.  Причина для этого у них заключается не только в желании выжить. Помимо этого, они слепо верят в свою религию и готовы убить любого, кто совершает «греховные», согласно ей, деяния. Грехом они, например, считают отношения между Элли и Диной.

Спойлер: именно серафиты убивают возлюбленную Элли.

Именно они признаны самыми опасными врагами из выживших в игре. Их группировка очень хорошо организована и сплочена. Кроме того, они используют секретный язык, состоящий из свиста, и из-за этого порой очень сложно понять, что они говорят, а ведь в бою это немаловажно. В бою они чаще всего используют луки.

Подписаться на обновления Разное про игры

2

2

2

0 комментариев

Оставить комментарий