Holdfast: Nations At War — гайд по типам солдат, часть 2

Разное про игры

Продолжаем наш гайд по типам солдат в игре Holdfast: Nations At War. Цель гайда — помочь вам разобраться во всём многообразии типов солдат и выбрать специалиста на свой вкус.

Караул-гвардия

2-й полк Императорской гвардии

1-я пешая гвардия

Прусский гвардейский полк

Подразделения гвардии были ещё одной элитой любой армии начала 19 века. Подразделения состояли из ветеранов или тех, кто совершал необычные действия на поле битвы. Гвардейцы были очень преданы своему Императору или Королю и получали гораздо лучшее снаряжение, рационы, оплату и имели больше привилегий, чем обычные пехотинцы. Их уважали, но они также были субъектами многих шуток, в основном циничного характера, например, французских членов старой гвардии. Их появление на поле битвы могло часто определять её исход. 

Сапёры и инженеры

85-й пехотный полк инженеров

23-й Королевский полк инженеров

Инженерный корпус Пруссии

Армии наполеоновской эпохи в значительной степени полагались на технических экспертов инженерного корпуса для проведения осады, мостовых переходов, укреплений и так далее. Большинство армий прикрепляли саперов к линейным / легким пехотным и артиллерийским полкам. Шахтеры и саперы имели решающее значение для мобильности полка, в том числе и в тактике игры Holdfast. 

Легкая пехота

93-е Сазерлендские горцы

10-й легкий пехотный полк

Силезские ландверы

К середине 1700-х годов многие армии осознали необходимость в более гибких и независимых формированиях слабо оснащенных войск, которые превосходно справлялись со стрелками и могли быстро двигаться как на тактическом, так и на стратегическом уровне, а также, как правило, имея замаскированную и более приглушенную форму и снаряжение. Такие страны, как Великобритания, Франция и Пруссия. К наполеоновской эре разница между линейной и легкой пехотой становились все более размытыми, так как все больше стран начали использовать линейную пехоту в качестве стрелков, но они по-прежнему представляли собой две отдельные группы войск, различающиеся по своей миссии (но не всегда), вооружению и униформе. В целом, в рамках игры, реальных различий вы не найдёте.

Кавалерия

1-й королевский полк драгунов

Во время наполеоновских войн, кавалерия армии играла действительно важную роль во время сражения. При правильном использовании в нужный момент, он может переломить ход битвы и сокрушить разгромленные силы противника. Во времена наполеоновского периода кавалерия была разделена на три основных типа:

- Тяжелая кавалерия (кирасиры, карабинеры, иногда драгуны)
- Средняя кавалерия (драгунцы, шевролегеры, уланы, конная полиция)
- Лёгкая кавалерия (гусары, егеря, казаки)

Хотя в Holdfast присутствуют только гусары и кирасиры / драгуны. Все виды кавалерии несли что угодно, от винтовок до карабинов, до пистолетов, но большинство использовали их только для демонтажа или патрулирования.

Прочие

Береговая охрана

Многие страны помимо создания военно-морской артиллерии также создали корпуса и подразделения прибрежных сил для охраны своих берегов или колоний. В игре используются во время береговых сражений.

Стрелки

Стрелки были относительно новым аспектом многих армий в 18-м веке, согласно эпохе Наполеона, этот тип солдат скорее можно назвать "охотниками". Стреляют дальнобойной винтовкой.

Подписаться на обновления Разное про игры

1

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

6

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий