Гайд по ремейку Resident Evil 3: как сражаться с Немезисом?

Игры

Немезида является главным антагонистом Resident Evil 3 Remake-Resident Evil 3: Nemesis-главный антагонист-основы-Resident Evil 3 Guide

Столкновение с Немезисом – это одно из самых тяжёлых сражений в Resident Evil 3. Выносливость и огромная физическая сила делает Немезиса одним из сложнейших противников в легендарном хоррор-выживании.

Недавно Capcom выпустила демо-версию ремейка Resident Evil 3. Демо-версия показала, что ремейк близок к совершенству: разработчики умело проработали освещение, мастерски оформили звуковую и визуальную составляющую игры и смогли создать неповторимую атмосферу нарастающей тревоги.

Огромную роль в создании этой атмосферы играет Немезис: кажущийся непобедимым монстр преследует вас всю игру. Всё это делает ремейк Resident Evil 3 лучшим примером идеальной игры в жанре survival-horror. Как и его предшественник, ремейк Resident Evil 2, Resident Evil 3 можно с уверенностью назвать золотым стандартом survival-horror игры.

В подавляющем большинстве случаев лучшим решением является побег-Resident Evil 3: Nemesis-главный антагонист-основы-Resident Evil 3 Guide

Как уже упоминалось, главный антагонист Resident Evil 3 – Немезис, также известный как Преследователь. Он прекрасно известен фанатам франшизы тем, что имеет только одну голосовую линию и обладает ужасающей силой. Победа над этим монстром – великий подвиг, и выполнить эту задачу никогда не было легко.

Одна из причин того, что Немезиса трудно победить, заключается в том, что на самом деле убить его просто невозможно, нет никакого способа это сделать. Вы можете дать Немезису отпор и оглушить его на короткое время, но по-настоящему убить тирана не представляется возможным, по крайней мере, в демо-версии.

В данном руководстве приведено несколько советов и полезных приёмов для того, чтобы максимально безопасно для себя остановить этого неповоротливого монстра хотя бы на какое-то время.

Два «оглушенных состояния» Немезиса

Каждый игрок должен понимать: побеждая Немезиса в схватке, вы только оглушаете его, но не убиваете. Его преследование можно остановить только на некоторое время: уйти от погони окончательно невозможно.

Итак, существует два «оглушенных состояния» Немезиса. Первое можно назвать обычным нокдауном: тиран падает на землю, но спустя несколько секунд поднимается снова. Эта анимация почти идентична анимации оглушения Мистера Х в ремейке Resident Evil 2. Со вторым же состоянием всё совершенно иначе.

Второе состояние  для большей ясности можно назвать «поверженным состоянием». При этом Немезис воздевает руки к небу на несколько секунд прежде, чем рухнуть на землю. Голова монстра в данном состоянии находится гораздо ближе к земле по сравнению с состоянием кратковременного оглушения.

Именно по положению головы Немезиса относительно земли можно легко определить, надолго ли вы задержите монстра. Да, вы потратите больше боеприпасов, «побеждая» Немезиса, но это позволит вам выиграть больше времени для того, чтобы сбежать от преследователя.

Как бороться с Немезисом в Resident Evil 3?

Немезис – страшный противник, и с ним тяжело сражаться. Он куда крупнее Джилл и настолько же силён, насколько ужасен. Но даже у этого непобедимого существа есть слабые места, зная которые, можно прервать его бесконечную погоню за игроком хотя бы на некоторое время.

Что можно сделать для того, чтобы оглушить Немезиса?

Первый способ – стрелять в металлическое сердце чудовища. На плаще монстра, справа от его грудины, находится круглая область, которая и является его главнейшим слабым местом. Совершив достаточное количество попаданий в это «сердце», вы сможете на какое-то время остановить Немезиса.

Второй способ заключается в использовании красных бочек со взрывчатым веществом. Эти бочки разбросаны по всей карте, и с их помощью можно победить Немезиса, если выстрелить в эти бочки в момент, когда тиран будет находиться в непосредственной близости от них.

Последний способ победить Немезиса – использовать гранаты. Да, существует всего две разновидности гранат, доступных игроку в демо-версии, но даже такой скудный выбор вполне может спасти вас, Попав в Немезиса одной из этих гранат, вы мгновенно победите его, что позволит вам выиграть время для побега.

Вышеописанные методы – единственное средство борьбы с Немезисом. Да, можно выстрелить в любую часть тела тирана, будь то его голова, грудь, руки или ноги: это может замедлить монстра. Но в этом методе есть множество недостатков, и главнейший из них заключается в том, что так вы оглушите монстра лишь на несколько секунд, то есть повергнете его в нокдаун на очень короткий промежуток времени. Кроме того, так вы израсходуете намного больше боеприпасов. Но если ничего другого вам не остаётся, то можно действовать и таким образом.

Как уклониться от атак Немезиса?

Путешествуя по Раккун-Сити, кишащему зомби, невозможно избежать встречи с Немезисом. Он отстаёт от Джилл буквально на пару шагов, и его близость заставляет игрока максимально быстро принимать решения в напряжённых ситуациях. К счастью, разработчики предоставили игрокам возможность уклоняться от атак Немезиса и сбегать от смерти, когда она кажется неотвратимой.

В Resident Evil 3 Remake можно сделать рывок, который позволяет уклониться от вражеских атак. Этот навык особенно полезен при столкновении с  Немезисом, поскольку он позволяет игрокам избежать смерти, которую, казалось бы, уже невозможно предотвратить.

Новая механика позволяет персонажу уклониться, а затем контратаковать врага. «Идеальное уклонение», после которого можно совершить контратаку, сопровождается замедленным визуальным сигналом, который поступает в тот момент, когда игрок уклоняется от близкой атаки. После совершения этого манёвра игрок сможет произвести серию мощных выстрелов в атакующих его зомби или в Немезиса.

Это обеспечивает Джилл огромную наступательную и оборонительную мощь в сражении с Немезисом.  От медленных атак монстра относительно легко уклониться, а затем контратаковать серией мощных выстрелов, что позволяет оглушить тирана на короткое время. Обязательно  освойте эту механику и используйте её, наступая на монстра или обороняясь: возможность выиграть время и избежать неотвратимой смерти бесценна.

Подписаться на обновления Игры

Лучший рейтинг за неделю

7

5

5

5

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий