Лучшие моды для «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»

Игры

Выпущенная в 2007 году игра от разработчиков GSC Game World, которая получила название «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» (Shadow of Chernobyl) по сей день остается на плаву именно благодаря моддингу. Популярный среди геймеров сайт ModDB предлагает сотни разных модов для игры «Тень Чернобыля» и его сиквелов «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо» (Clear Sky) и «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» (Call of Pripyat).

В этой статье собраны моды, предлагающие множество обновлений – от небольших изменений до полномасштабных сюжетных историй, создающих пугающую постапокалиптическую вселенную. Если вы не хотите ждать 2021 года (предполагаемая дата выпуска S.T.A.L.K.E.R. 2), вы можете скачать моды для базовой версии, мы собрали их специально для вас. Приготовьтесь заново познакомиться с легендарным шутером от первого лица, ведь с помощью этих модификаций Зона меняется прямо на ваших глазах.

«Потерянная Альфа: Версия разработчика» (Lost Alpha: Developer’s Cut)

Требования: Установка S.T.A.L.K.E.R. не требуется

Lost Alpha – это мод, который с особым трепетом воссоздает, как считает разработчик dez0wave, «оригинальную версию S.T.A.L.K.E.R.». Мод представляет обширный мир, построенный из множества оригинальных игровых ресурсов. Здесь можно найти как переделанные версии заданий из оригинальной игры, так и совершенно новые уровни для изучения. Стоит отметить, что Lost Alpha является полностью автономным модом и не требует наличия игры. Это значит, что вам даже не нужно скачивать и устанавливать S.T.A.L.K.E.R., чтобы играть в Lost Alpha.

Загрузить мод Lost Alpha: Developer’s Cut можно здесь

Смотреть видеотрейлер

«Зов Чернобыля» (Call of Chernobyl)

Требования: «S.T.A.L.K.E.R .: Зов Припяти»

«Зов Чернобыля» от TeamEPIC – мощный мод для третьей игры S.T.A.L.K.E.R., серия «Зов Припяти». Мод добавил множество новых параметров, которые позволяют игроку настраивать все – от персонажа до погоды, и все это на каждой из 32 карт игры. Также «Зов Чернобыля» имеет режим свободной игры с открытым миром, который похож на игру Fallout 3 от Bethesda или The Elder Scrolls V: Skyrim. Пользовательский интерфейс изменился, визуально игра стала выглядеть лучше. Именно поэтому «Зов Чернобыля» был выбран модом 2016 года по версии ModDB.

Загрузить мод Call of Chernobyl можно здесь

Смотреть видеотрейлер

«Мертвый воздух» (Dead Air)

Требования: «S.T.A.L.K.E.R .: Зов Припяти»

Мод основывается на огромном мире «Зова Чернобыля» и предлагает игроку получить совершенно новый игровой опыт. Мод улучшил практически все аспекты оригинальной игры. Dead Air позволяет настроить игру с самого начала, предлагая новые индивидуальные настройки персонажа, выбор перков для получения способностей. Также мод улучшает графику и позволяет корректировать окружающий мир (к примеру, туман, если он действительно вам нужен). Если вы новичок в мире  S.T.A.L.K.E.R., скорее всего, «Мертвый воздух» – не лучший мод для старта, если только вы не готовы принять вызов.

Загрузить мод Dead Air можно здесь

Смотреть видеотрейлер

«Осеннее издание» (AMK: Autumn Edition)

Требования: «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»

AMK: Autumn Edition объединяет два отдельных мода, которые визуально обновляют игру и предлагают улучшить игровой опыт. В AMK оружие выглядит и работает лучше, количество врагов увеличивается, экономика улучшается, появляются новые квесты. Мод улучшает многие аспекты игры без особых изменений. Что касается Autumn Edition, он улучшает графику, а также звуки и музыку. Также мод довольно радикально изменяет некоторые аспекты игрового процесса, что делает выживание в суровом мире Чернобыля еще более трудным. Однако это именно то, что вам нужно, если вы ищите мод, в котором собрано все сразу.

Загрузить мод AMK: Autumn Edition можно здесь

Смотреть видеотрейлер

«Радиофобия» (Radiophobia 2)

Требования: «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»

«Радиофобия» – самое новое дополнение к игре S.T.A.L.K.E.R., и одно из немногих, регулярно обновляющееся и сегодня. Мод пересматривает боевую систему базовой версии, а также вносит заметные графические дополнения, что заметно улучшает игровую атмосферу. Также модификация добавляет несколько уровней сложности, делает искусственный интеллект умнее и повышает скорость появления врагов.

Загрузить мод Radiophobia 2 можно здесь

Смотреть видеотрейлер

Подписаться на обновления Игры

2

Лучший рейтинг за неделю

45

6

5

5

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий