Гайд по Rebel Galaxy Outlaw для новичков

Игры

Научная фантастика регулярно изображает космос таинственным и опасным. Rebel Galaxy Outlaw продолжает эту добрую традицию. Начав с мусорного космического корабля под названием «Утконос» и базового оборудования, вы должны делать все возможное, чтобы зарабатывать деньги, бороться с космическими пиратами или правоохранительными органами, и в конечном итоге выжить.

Прочитайте это руководство для новичков, чтобы найти несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам начать карьеру космического торговца.

На какой сложности играть

В Rebel Galaxy Outlaw есть четыре режима сложности. Если вы играете в первый раз, то вам лучше всего будет выбрать самый первый – стандартный режим. Это даст вам несколько полезных стартовых предметов, в том числе боевой лазер, радар с цветовой кодировкой угрозы, дополнительное оружие и форсаж. Несмотря на то, что они, как правило, являются базовыми, и со временем вы замените их более качественными альтернативами, это хорошая помощь в начале.

Обратите внимание, что вы не можете изменить настройку сложности после запуска игры!

Посетите бары

Практически на каждой космической станции, которую вы посещаете, есть бар, и у каждого бара есть возможность поговорить с барменом. У вас есть выбор: узнать новости, слухи, награды, информация о местном рынке и многое другое. Некоторые советы, такие как цели вознаграждения, обойдутся вам в несколько кредитов, но за эту информацию часто стоит заплатить.

Помимо бармена, в барах представлен широкий выбор игр, в которые можно сыграть – например, кости, игровые автоматы и даже бильярд.

Сыграв в бильярд, например, вы можете выиграть довольно эффективное автоматическое орудие для вашего корабля. Хотя игра в бильярд обойдется вам в 300 кредитов, улучшение для корабля стоит гораздо больше. Очевидно, что вы должны победить, поэтому потребуется некоторая сноровка.

Как заработать деньги

Хотя сюжетные миссии приносят деньги, они не станут вашей самой эффективной формой дохода в Rebel Galaxy Outlaw. Побочные миссии часто дают вам гораздо лучшую компенсацию - регулярно проверяйте доску миссий, чтобы узнать, что доступно.

Торговля также является важным аспектом зарабатывания денег. Вы можете покупать и продавать товары на товарной бирже каждой станции. Здесь вы можете увидеть цены: зеленые цифры показывают цены выше средней, а красные - цены ниже.

Если вы выберете товар, вы увидите не только график его ценовой истории, но и дополнительную полезную информацию: откуда он обычно продается. Это хорошая ставка на то, где вы можете получить этот ресурс дешевле, чтобы потом вернуться и продать с прибылью.

Стать охотником за головами - это еще один вариант заработка. Бармен может указать вам на многие из целей. С другой стороны, вы можете заняться пиратством и атаковать грузовые суда, чтобы захватить их товары. Но это рискованно, и у вас будут проблемы с законом, так что делайте это только тогда, когда вы будете более опытны.

Если вы присоединитесь к «Гильдии торговцев», это откроет для вас ряд новых миссий, которые вы сможете выполнить, и которые будут довольно прибыльными. Во-первых, это будет стоить вам 1000 кредитов, но вскоре это окупится. Задачи обычно основаны на доставке грузов или поиске определенных товаров, которые пользуются спросом. «Гильдия наемников» также может довольно щедро платить за свои миссии, хотя, как следует из названия, для нее потребуется больше сражений, поэтому убедитесь, что вы достаточно подготовлены.

Пробные миссии могут принести очень легкие деньги в начале игры. В первых миссиях вам буквально просто нужно добраться до обозначенной области. Вы можете использовать автопилот и оказаться в нужном месте в считанные секунды. Имейте в виду, что когда вы посещаете более опасные системы, вас часто будут поджидать враги.

Заведите привычку регулярно пользоваться сканером - это займет всего секунду. Помимо его полезности для обнаружения мин и других опасностей, вы можете иногда находить ценные вещи, такие как брошенные грузовые контейнеры, которые вы можете расстрелять, чтобы забрать их содержимое.

Какие компоненты корабля купить и улучшить

Вы не получите захватный луч в начале, даже в стандартном режиме. Но вам стоит приобрести и установить его при первой возможности. Это оборудование стоит всего 7500 кредитов, поэтому купите захватный луч в приоритетном порядке. С его помощью вы можете захватить все виды ценных грузов в космосе или сброшенных с кораблей, которые вы уничтожаете. Вы даже можете захватить преступников, чтобы получить награду на ближайшей станции.

Наряду с захватным лучом, одним из первых предметов снаряжения, которое вы должны улучшить на своем корабле, является броня. Генераторы щитов также важны, хотя для их работы требуется значительное количество энергии. РЭП также могут быть спасением, позволяя вам избегать ракет, которые находятся у вас на хвосте.

Советы по ведению боя

Удостоверьтесь, что вы регулярно используете функцию автоматического отслеживания цели. Удержание LT (на геймпаде Xbox) или ПКМ (PC) во время нацеливания заставит ваш корабль автоматически преследовать намеченную цель, выбирая подходящее направление и скорость. Это делает жизнь намного проще. Вы все еще можете использовать форсаж для ускорения.

В сочетании с автоматическим отслеживанием цели, вы также должны использовать систему захвата цели. Удерживайте Y (на геймпаде Xbox) или Z (PC), чтобы открыть меню команд, и выберите захват цели. Это покажет карту ближнего действия, которая останавливает время, чтобы позволить вам осмотреть ваше окружение. Выберите противника и удерживайте кнопку автоматического отслеживания цели, чтобы мгновенно повернуться к нему и преследовать. После того, как вы уничтожили корабль врага, снова включите систему захвата цели, и повторите все действия.

Вы также должны использовать возможность связи с другими кораблями. Вы можете оскорбить врага, чтобы заставить их начать атаковать вас - это полезно, когда вы пытаетесь защитить торговца или полицейский корабль. Если ситуация складывается не в вашу пользу, то можете попросить пощады и даже сбросить свой груз, дабы убедить пиратов оставить вас в покое.

Как путешествовать в новую солнечную систему

В первый раз вы можете задаться вопросом, как путешествовать между системами, во время одной из миссий на ранней стадии, когда вам нужно попасть в систему Невада. Для этого вам понадобится прыжковый двигатель. Они довольно дорогие (20 000 кредитов), поэтому потратьте некоторое время на выполнение миссий и торговлю в первой системе.

После того, как у вас есть прыжковый двигатель, вы можете выбрать систему для перехода с карты региона, а затем переключиться на локальную карту, чтобы найти соответствующие прыжковые ворота. Используйте автопилот и удерживайте соответствующую кнопку, чтобы выполнить прыжок.

Попробуйте разные корабли

Rebel Galaxy Outlaw предлагает широкий выбор типов кораблей. Они различаются по атрибутам: некоторые имеют большие грузовые трюмы, которые делают их более подходящими для торговли, а другие обладают более высокими скоростями, защитой и возможностями атаки.

В начале доступно лишь несколько кораблей. Чтобы разблокировать новые, вам придется путешествовать по разным системам и отвечать определенным требованиям. Стоит попробовать разные корабли и посмотреть, что подходит вашему стилю игры.

Как не попасться с контрабандой

Контрабанда - нелегальный груз, начиная от взрывчатки и заканчивая алкоголем. Полицейские суда будут регулярно проверять ваш груз на предмет контрабанды. Как только вы получите предупреждение об этом, войдите в меню грузового отсека и сбросьте любой груз, который перевозите. Затем вы можете просто повернуть назад и снова взять его, когда сканирование завершится.

Более элегантное решение заключается в покупке отсека контрабандиста, который позволит вам спрятать некоторое количество контрабанды.

Не увлекайтесь сюжетными миссиями

В некоторых играх вы вполне можете пройти через основную сюжетную линию, игнорируя побочные задания. Но с Rebel Galaxy Outlaw подобная тактика прохождения не действует. Уже вторая основная миссия унесет вас довольно далеко от первой системы, и бой, который вы там проведете, скорее всего, закончится для вас плачевно. Поэтому не торопитесь с сюжетом, постарайтесь заработать денег и улучшить корабль, прежде чем отправляться на следующую сюжетную миссию.

Побочные миссии будут неуклонно увеличиваться как по сложности, так и по вознаграждению.

Начните с основ. Не спешите с сигналами о бедствии в начале игры, которые прерывают ваш автопилот и вспыхивают фиолетовым на радаре - часто такие места кишат пиратами.

Как поставить русский язык и свою музыку

Rebel Galaxy Outlaw использует множество различных радиостанций с сотнями треков, охватывающих различные жанры. Но если вы предпочитаете воспроизводить свою собственную музыку, то можете указать путь к папке MP3 на вашем компьютере на панели настроек игры до ее запуска. Там же вы можете выбрать предпочитаемый язык.

Подписаться на обновления Игры

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий