Гайд Astroneer для новичков

/ ИгрыГайды

Время для приключений в космосе! В Astroneer много сложных игровых механик - поэтому вам стоит рассмотреть несколько стартовых советов. Ваш персонаж не будет атакован ордами врагов, но это не значит, что вам не нужно быть бдительным - внешне дружественные планеты могут оказаться смертельно опасными .

Советы новичкам в Astroneer

Обратите внимание на ваш уровень кислорода

Шкала на вашем рюкзаке показывает ваши текущие запасы кислорода.

В Astroneer вам нужно позаботиться о запасах кислорода вашего персонажа. Шкала на вашем рюкзаке показывает текущий уровень кислорода. Вам не нужно беспокоиться об этом, когда вы находитесь рядом со стартовой базой, но сделайте несколько шагов, и ваш кислород начнет истощаться - когда он достигнет нуля, персонаж умрет. Вы можете получить кислород несколькими различными способами, но в начале у вас будет доступ только к обычным кислородным трубкам.

Как получить ресурсы?

Ресурсы, используемые при крафтинге, выделяются среди других предметов.

В игре представлены десятки ресурсов. Они нужны вам для создания новых объектов, зданий, транспортных средств и для питания ваших генераторов энергии. Получение ресурсов является одним из основных действий в Astroneer. Как добывать ресурсы? Просто используйте свой Терраформер (Terraformer) - вы можете использовать это устройство с самого начала. Направьте желтый индикатор на то место, откуда вы хотите получить ресурсы, и активируйте Терраформер - материалы начнут появляться в вашем рюкзаке. Вы можете получить обычный гравий или ценные ресурсы, необходимые для крафта.

Как сделать провода?

В начале вы должны искать эти ресурсы.

Для изготовления проводов вам понадобится ресурс под названием Compound (состав, смесь) (см. скриншот выше). Если вам повезет, то вы сможете найти его рядом с вашей стартовой базой. Помните о запасах кислорода, когда вы решите исследовать районы, расположенные дальше от базы.

Рюкзак позволяет изготовить несколько базовых предметов.

Затем откройте рюкзак и выберите Tether Bundle (пучок проводов). Если у вас достаточно ресурса Compound, кнопка будет светиться зеленым. Нажмите на нее - скоро в вашем рюкзаке появятся провода. Размещайте их где хотите и соединяйте с другими.

Только провода не обеспечат вас кислородом. Вы также должны подключить их к оксигенатору, который вы получаете в начале игры.

Как двигаться по карте?

Провода обеспечивают вас кислородом, пока вы исследуете планеты - вы ограничены только количеством доступных проводов.

Исследование планет тесно связано с проводами, описанными выше. Соедините провод с оксигенатором, и вы увидите синюю линию - это значит, что в этом проводе есть кислород. Поместите другой провод в нескольких шагах от него - если линия более темного цвета, перемещайте этот провод ближе (пока линия не станет синей). Поместите другие провода таким же образом. Вы создадите кислородную линию, которая позволит вам безопасно исследовать мир.

Создание линий дешево и идеально с самого начала. Но позже, исследование мира таким способом может стать раздражающим. Используйте систему крафта, чтобы сделать себе резервуары с кислородом.

Как подключить провода к оксигенатору?

Вы начинаете играть в Astroneer со стартовым набором предметов. Среди них вы найдете Оксигенатор (Oxygenator), устройство, которое доставляет кислород к проводам. Это, в свою очередь, позволяет доставлять кислород в любое место на планете. В начале провода являются самым простым способом постоянной доставки кислорода. Узнайте, как подключить провода к оксигенатору - это позволит вам свободно исследовать мир.

Распакуйте стартовый набор. Возьмите оксигенатор и стартовую платформу.

Стартовый комплект имеет оксигенатор. Подсоедините провода к оксигенатору для доставки кислорода. Однако размещение оксигенатора на земле ничего не даст - устройство не будет работать.

Разместите Стартовую платформу где-нибудь рядом с вашей базой.

Поместите оксигенатор на стартовую платформу, чтобы она заработала - последняя также находится в стартовом наборе. Стартовая платформа предназначена для хранения не только оксигенаторов, но и других объектов, например принтеров, создающих новые предметы.

Поместите оксигенатор на стартовую платформу. Затем подключите провода к этому оксигенатору.

Установив стартовую платформу и оксигенатор, вы сможете подключить к ней провода. Кислород будет течь через провода. На это будут указывать светящиеся синие линии. Не забудьте разместить оксигенатор (установленный на стартовой платформе) рядом с вашей базой. В противном случае оксигенатор не будет производить кислород.

Запуск оксигенатора - это только один из немногих способов получения кислорода.

Как изменить язык в игре?

После запуска Astroneer язык игры, вероятно, будет таким же, как и в вашем аккаунте Steam. В игре нет возможности переключаться на другой язык. Читайте ниже, чтобы узнать, как изменить язык в Astroneer.

Введите правильную команду в Параметры запуска.

Чтобы изменить язык в Astroneer, перейдите в свою библиотеку Steam и выполните следующие действия:

Найдите Astroneer в своем списке игр.

Щелкните правой кнопкой мыши по игре и выберите «Свойства».

Найдите «Установить параметры запуска» и нажмите.

Откроется другое окно. Введите -culture = "x", где x следует заменить на идентификатор языка, который вы хотите использовать. Например - чтобы изменить язык игры на английский, введите -culture = "en". Ниже все языки, используемые в игре.

Доступные языки в Astroneer и команды, которые необходимо ввести, чтобы использовать их:

  • Немецкий: -culture="de"
  • Английский: -culture="en"
  • Испанский: -culture="es"
  • Французский: -culture="fr"
  • Итальянский: -culture="it"
  • Японский: -culture="ja"
  • Корейский: -culture="ko"
  • Голландский: -culture="nl"
  • Польский: -culture="pl"
  • Португальский: -culture="pt"
  • Русский: -culture="ru"
  • Китайский: -culture="zh-hans"
Как получить байты?

В Astroneer байты - это виртуальная валюта, которую вы можете потратить на открытие новых схем крафта. Благодаря байтам вы можете развивать свою базу, размещая новые здания или создавая новые транспортные средства. Вот почему вы должны получать байты на регулярной основе.

Получить байты очень просто - исследуйте мир и ищите образцы исследований.

Получить байты легко, и вы делаете это, исследуя мир. Образцы исследований можно найти в разных местах, например в пещерах или на поверхности планеты. Обычно они представляют собой небольшие предметы в виде кристаллов или семян. Сканируйте эти образцы исследований - это даст вам несколько десятков байт.

Для чего нужны байты?

Вы можете потратить байты в каталоге исследований.

Байты могут быть потрачены на создание схем. Например, 1600 байтов дают вам маленький кислородный баллон, который можно разместить на транспортном средстве, что дает вам мобильный источник кислорода. Откройте каталог, чтобы найти все схемы - вы можете получить доступ к этому каталогу исследований с самого начала. Все приобретенные схемы доступны после взаимодействия с нужным принтером.

Что происходит, когда я умираю в Astroneer?

В Astroneer нет никаких боев, но это не значит, что вы не можете умереть. Наоборот - планеты полны опасностей. Взрывающиеся растения, ураганы или падение с высоты - это только три примера быстрой смерти. Что происходит с вашими предметами, когда персонаж умирает?

Вы можете найти ваши потерянные вещи в том месте, где вы умерли.

Независимо от того, как вы умерли, персонаж потеряет все свои предметы. Однако вы не потеряете их навсегда - эти предметы останутся на том месте, где вы умерли. Персонаж возрождается на базе. Если вы хотите получить их, вернитесь к месту, где вы умерли. Вещи будут в рюкзаке.

Подписаться на обновления Гайды

Топ за неделю 🌶️


4 комментария

рецензия на русском, а названия ресурсов на английском. ты что, английский знаешь? круто
"В Astroneer байты - это виртуальная валюта, которую вы можете потратить на открытие новых схем крафта." - это полная чушь! Байты в компьютерном мире - это единицы информации. В игре тоже - ваш персонаж исследует что-либо, за исследование получает не валюту, а единицы информации. Чтобы изучить новый проект-схему, тоже надо потратить единицы информации. Это бартер - за одну информацию надо платить другой информацией - обмен или бартер.
Ценность информации в реальном мире в том что они не тратятся при использовании. А в игре они тратятся. По этому автор говорит что это виртуальная валюта. Думаю он тоже в каком то мере прав
Но вед это одно и тоже!

Оставить комментарий