Оружие в Dying Light

Игры
Характеристики оружия
Название
Название оружия позволяет узнать две вещи: общий вид оружия, с которым вы имеете дело и относительную мощность оружия. Например, существует много типов молотков: обычные молоты, гвоздодеры и т.д. Но вы быстро поймете, что Молотки — быстрое одноручное оружие. Тогда как топоры гораздо медленнее, но позволяют нанести более высокий урон за удар.


Урон
Количественный урон, который оружие делает каждый раз, когда вы наносите удар по врагу. Этот фактор не учитывают скорость ударов, расход выносливости или что-нибудь еще. Это просто урон за удар. Чем больше, тем лучше, но есть и различия между типами оружия. Например, оружие со средним уроном может быть лучше, чем оружие с высоким уроном за счет разницы в скорости нанесения ударов.


Прочность
Каждый раз, когда вы наносите удар оружием, его Прочность уменьшается. В конце концов, оружие ломается и приходит в негодность. Высокая Прочность это всегда хорошо, независимо от используемого типа оружия.

Есть навыки, которые повышают количество времени, которое вы можете использовать свое оружие (например, способность «Обращение с оружием» из ветки способностей Силы). Есть и другие способы, чтобы улучшить Прочность. Каждое оружие можно отремонтировать только определенное количество раз. С помощью «металлических деталей», вы можете полностью восстановить Прочность оружия. Такая процедура потребует несколько секунд, поэтому починкой лучше заниматься перед боем.


Обращение
Обращение определяет скорость оружия. Чем быстрее вы можете наносить удары, тем больше будет урон, который вы можете наносить врагам в заданный промежуток времени. Это очень важный показатель, и чем этот показатель выше, тем лучше для вас. Даже то, что выглядит как небольшая разница в Обращении может фактически привести к значительной разнице в вашей способности наносить быстрые удары и отбиваться от врагов.


Ремонты
Эта характеристика показывает сколько раз оружие можно починить, прежде чем оно придет в полную негодность.


Улучшения
Оружие можно улучшить (повысить характеристики Урона, Прочности, и Обращения) двумя способами: с помощью чертежей, а также специальными деталями для апгрейда, которые так и называются «Улучшения оружия». Количество возможных улучшений определяется предмета. Более хорошее оружие может получить больше улучшений.

Как правило, «Улучшения» даются в качестве вознаграждения за выполнение побочных заданий. Иногда вы также можете найти их в закрытых сундуках, но это случается крайне редко. Перед тем как сделать окончательный апгрейд, вы сможете увидеть как именно изменятся характеристики у оружия с применением того или иного Улучшения.

Чертежи позволят изменить оружие еще более радикально и добавляют эффект стихии (например, дополнительный урон от огня). Они не занимают слот улучшения, поэтому вполне применимы даже если вы уже использовали все слоты на оружии. Не забывайте про «Прочность», чем раньше вы модернизируете оружие, тем большее время сможете им пользоваться. Чертежи также визуально изменяют оружие, что делает их применение особенно интересным.


Список Улучшений оружия:
Убийца (Assassin): Обращение (Уровень 1)
Варвар (Barbarian): Урон (Уровень 2), Durability (Уровень 2)
Берсерк (Berserker): Урон (Уровень 1), Обращение (Уровень 1)
Буян (Brawler): Урон (Уровень 2), Обращение (Уровень 2)
Громила (Bruiser): Урон (Уровень 2), Обращение (Уровень 1)
Зверь (Brute): Урон (Уровень 2), Durability (Уровень 1)
Чемпион (Champion): Все характеристики оружия (Уровень 1)
Кликер (Clicker): Все характеристики оружия (Уровень 2)
Крестоносец (Crusader): Durability (Уровень 1), Обращение (Уровень 1)
Дуэлянт (Duelist): Урон (Уровень 1), Обращение (Уровень 2)
Наемный убийца (Enforcer): Урон (Уровень 1)
Фехтовальщик (Fencer): Обращение (Уровень 2)
Гладиатор (Gladiator): Урон (Уровень 2)
Джаггернаут (Juggernaut): Durability (Уровень 1)
Король (King): Все характеристики оружия (Уровень 2)
Рыцарь (Knight): Durability (Уровень 2), Обращение (Уровень 1)
Наемник (Mercenary): Урон (Уровень 1), Durability (Уровень 2)
Паладин (Paladin): Durability (Уровень 2), Обращение (Уровень 2)
Питбуль (Pit Fighter): Урон (Уровень 1), Обращение (Уровень 1)
Храмовник (Templar): Durability (Уровень 1), Обращение (Уровень 2)
Titan (Titan): Durability (Уровень 2)

Стоимость
Общая стоимость оружия. Продавайте ненужное оружие, чтобы получить больше денег. Вы получите только 10% от стоимости, когда продаете оружие одному из кладовщиков. Торговый навык (ветка способностей Выживания) позволит получать намного больше денег с ваших продаж, что делает его довольно важным источником дохода вашего персонажа!


Огневая мощь
Характеристика для огнестрельного оружия. Чем больше огневой мощи, тем больше повреждений по целям. Аналогично «Урону» для ближнего боя и метательного оружия.


Точность
Характеристика огнестрельного оружия, которая показывает вероятность попадания именно в перекрестие курсора. Чем выше точность, тем больше вы сделаете «хедшотов». Мастерство игрока также влияют на этот фактор, конечно.


Скорострельность
Ещё одна характеристика огнестрельного оружия. В отличие от других данных, большая скорость стрельбы не обязательно лучше. Высокая скорострельность с одной стороны хорошо, но с другой необходимо помнить о дефиците патронов.


Качество оружия/Цвет оружия
Многие предметы, которые вы найдете, обозначены специальным цветовым кодом, чтобы вы знали, насколько они хороши в своей категории. Другими словами, «Не все йогурты одинаково полезны». Цвет значка оружия обеспечивает быстрый способ определения его качества.
Цветовые обозначения:
Белый — базовый уровень качества
Зеленый — улучшенные характеристики
Голубой — более редкие высококачественные предметы
Фиолетовый — очень хорошие характеристики, встречается крайне редко
Оранжевый — максимально возможные характеристики для данного типа

Пример на основе Классической биты


Разбор оружия
После того как оружие пришло в негодность, его можно разобрать и получить таким образом металлические детали, с помощью которых можно продлить жизнь другому снаряжению. Разборка оружия производится прямо из инвентаря. Просто выберите требуемый предмет и нажмите кнопку «Разбора».


Улучшение оружия
Это также делается из вашего инвентаря. Выделите оружие, которое вы хотите улучшить, убедитесь, что оно имеет доступные слоты улучшений, а затем нажмите на кнопку, указанную в нижнем левом углу (по умолчанию F6 на клавиатуре или LT на геймпаде Xbox). Откроется экран модернизации.

В каждый слот можно вставить только одно улучшение. Выберите слот, который вы хотите использовать, а затем выберите нужное улучшение. Эти улучшения имеют такие названия, как Берсерк, Убийца, Титан, и т.д. Они повышают урон оружия, его обращение и прочность. Некоторые улучшения могут повысить сразу несколько характеристик.

Кроме того модернизировать оружие можно с помощью чертежей. Они не занимают слот улучшения, но могут быть использованы только один раз.

Модификации для оружия дороги (как правило, требуют широкого спектра компонентов). Тем не менее, они, безусловно, полезны. Улучшения добавляют различные дополнительные виды урона, что не только повышает общую летальность оружия, но также изменяет его внешний вид и функционирование в бою.


Тип урона улучшений


Какое оружие лучше выбрать
Игрок может выбрать одновременно четыре оружия для быстрого переключения. На раннем этапе, вы скорее всего добавите всё что только удастся найти. Но со временем появится реальный выбор. В идеале у вас должно быть огнестрельное оружие, быстрое оружие, медленное оружие, а четвёртый слот под оружие, которое больше всего нравится. Один из наших «любимых наборов» выглядит примерно так: пистолет, винтовка, одноручный меч и двуручный молот. Это позволяет вести как дальний бой с несколькими типами боеприпасов, так и ближний с убийствами в упор, или же наносить массовый урон по нескольким целям с помощью двуручного оружия.


Типы оружия
В Dying Light довольно много различных категорий оружия, поэтому вам понадобится немало времени, чтобы испытать их все. Это не иерархия, потому что в каждой категории есть как более слабые так и сильные разновидности, при этом некоторое оружие вы найдите только на поздних стадиях игры. В данной главе предоставлены образцы с базовыми характеристиками из каждой категории.

Топоры (одноручные)

Название: Топор
Урон: 84
Прочность: 35
Обращение: 85
Обычные топоры позволяют наносить хороший урон при средней скорости. Являются стандартным инструментом для боевых действий в начале игры. Используйте их против слабых инфицированных. Максимальный урон наносится при попадании в голову.

Топоры (двуручные)

Название: Тяжелый топор
Урон: 154
Прочность: 35
Обращение: 68
Двуручные топоры наносят больше урона, чем одноручные собратья, но при этом более медленные. Используйте это оружие против Кусак (самые простые зомби), Громил, Разрушителей и других медленных целей. Избегайте использования двуручных топоров против проворных врагов, которые могут избежать вашу атаку, а затем наказать вас, пока вы готовите следующий удар.

Биты

Название: Составная бита
Урон: 55
Прочность: 35
Обращение: 82
Биты — один из самых распространенных типов оружия. Свою первую биту вы можете получить у кладовщика в Башне бесплатно. Используйте их на более слабых целях, всегда старайтесь наносить удары в голову, потому что удары битой в тело для зомби все равно что расслабляющий массаж.

Клинки

Название: Крюк-клинок
Урон: 54
Прочность: 30
Обращение: 88
Клинки медленнее, чем Ножи, но быстрее чем Одноручные мечи. Эффективны против быстрых монстров.

Тесаки

Название: Тесак для мяса
Урон: 76
Прочность: 30
Обращение: 88
Наносят приличный урон, особенно в начале игры. Позволяют с легкостью убивать Кусак, довольно хороши в бою с Зараженными. Однако малоэффективны против целей с большим количеством здоровья. Тесаки обладает низким запасом Прочности, поэтому не тратьте на них свои лучшие обновления.

Лом

Название: Железный лом
Урон: 88
Прочность: 35
Обращение: 82
Стандартное одноручное оружие. Не имеет особенно сильных (или слабых) сторон в любой сфере. На более поздних стадиях игры выпадают очень часто.

Молотки

Название: Обычный молоток
Урон: 46
Прочность: 30
Обращение: 82
Простые молотки относительно быстрое оружие, которое легко найти. Пожалуй, самый оптимальный и дешевый вариант против Кусак на ранней стадии игры. Не нужно думать о Прочности, использовали и разобрали на детали.

Двуручные молоты

Название: Кузнечный молот
Урон: 206
Прочность: 35
Обращение: 52
Не позволяйте высоким характеристикам урона ввести вас в заблуждение, не думайте, что это какое-то абсолютное оружие. Двуручные молоты очень трудно использовать эффективно. Однако с их помощью можно убивать большие группы врагов, если вы правильно используете способность Вихрь. Они также великолепны против Громил. В то же время это оружие почти бесполезно против Зараженных и Прыгунов. Вы просто не сможете ударить противника!

Хопеш

Название: Восточный хопеш
Урон: 279
Прочность: 35
Обращение: 81
Жестокое на вид оружие из времен Древнего Египта сделает из вас смертоносного противника. Однако найти его можно только на более поздней стадии игры.

Ножи

Название: Медный нож
Урон: 40
Прочность: 40
Обращение: 90
Длинные и короткие ножи визуально различаются, но во время боя используются одинаково. Обе разновидности являются очень быстрым оружием, которое отлично подходит для убийства быстрых врагов, например Зараженных.

Мачете

Название: Боевой мачете
Урон: 175
Прочность: 35
Обращение: 85
Мачете — смертельное оружие, которое вы вряд ли увидите в начале игры. Универсальное средство от зомби с приличной скоростью и высокой летальностью.

Армейская лопатка

Название: Армейская лопатка
Урон: 46
Прочность: 25
Обращение: 68
Встречается не слишком часто и является скорее элементом разнообразия, нежели полноценным оружием. Низкие характеристики всегда позволят найти альтернативу.

Кайла

Название: Простая кайла
Урон: 100
Прочность: 35
Обращение: 81
Оружие, обладающее достаточно приличной скоростью и уроном. На него можно положиться в боях с Зараженными на раннем этапе игры. Возможно применение и против более быстрых целей, если под рукой нет хорошего ножа.

Кирка

Название: Кирка
Урон: 180
Прочность: 35
Обращение: 68
Отлично подойдет для разбивания голов простых зомби и Громил, но советуем забыть о кирке в схватках с более серьёзными врагами.

Труба

Название: Обычная труба
Урон: 49
Прочность: 25
Обращение: 82
Простое оружие, которым вы будете отбиваться от зомби на самом начальном этапе игры.

Пистолеты

Название: Немецкий пистолет 9мм
Огневая мощь: 159
Точность: 95
Скорострельность: 199
Пистолеты позволяют убивать врагов на короткой и средней дистанции без необходимости вступать в ближний бой. Не тратьте патроны на медленных врагов. Лучше приберегите ценный боезапас против Заражённых и агрессивных выживших.

Полицейская дубинка

Название: Полицейская дубинка
Урон: 73
Прочность: 35
Обращение: 89
Хорошее оружие против быстрых врагов на раннем этапе игры. Максимальный эффект достигается при наложении на голову воинствующего оппонента.

Винтовки

Название: Полицейская винтовка
Огневая мощь: 184
Точность: 75
Скорострельность: 100

Название: Военная винтовка
Огневая мощь: 137
Точность: 55
Скорострельность: 100
В некоторых частях Харрана можно найти как полицейские, так и военные винтовки.
Есть и полиции и военных винтовок в некоторых частях Харрана. Сохраните драгоценные боеприпасы, стреляя короткими очередями с помощью автоматической военной винтовки, или используйте аналог для полиции (полицейская винтовка не является полностью автоматической).

Дробовики

Название: Двустволка
Огневая мощь: 1576
Точность: 25
Скорострельность: 199
Дробовики имеют небольшой боезапас, поэтому требуют частой перезарядки. Кроме того данное оружие абсолютно бесполезно на больших дистанциях. Но когда дело доходит до близких столкновений, хороший дробовик становится лучшим другом. Также очень эффективен против неповоротливых врагов с большим запасом здоровья. Громилы и Разрушители, да, мы смотрим на вас.

Серпы

Название: Садовый серп
Урон: 63
Прочность: 35
Обращение: 88
Серпы являются эффективным орудием для прополки рядов ваших врагов. Они довольно быстры в обращении и наносят достаточно повреждений, чтобы убить сложных противников. При грамотном улучшении, серп будет полезен даже против Зараженных или живых врагов.

Мечи (одноручные)

Название: Сабля Сипахи
Урон: 134
Прочность: 35
Обращение: 85
Еще одна категория оружия, которая прекрасно подходит для разрывания голов врагам. Одноручные мечи имеют довольно высокий урон, приличную скорость, и могут быть использованы против большинства целей. Возможно, они не достаточно быстры против особо шустрых врагов, но этот недостаток компенсируется наносимым уроном.

Мечи (двуручные)

Название: Меч Бастарда
Урон: 323
Прочность: 35
Обращение: 81
Более длительное время замаха означает, что цели, которые используют блок и уклонение, вам не подходят. А вот против Громил и Разрушителей данное оружие будет крайне эффективно. Короче говоря, двуручные мечи предназначены против всего, что имеет больше здоровья, чем мозгов.

Ключи

Название: Ключ трубный
Урон: 29
Прочность: 25
Обращение: 82
Ключи находятся часто в начале игры. Самые слабые представители этой категории функциональны только против Кусак, хотя в дальнейшем вы обнаружите модернизированные варианты, которые достаточно хороши против более серьезных врагов (Зараженных или выживших людей). Чтобы получить максимум от этих инструментов цельтесь в голову.

Нестандартное оружие
Существует также несколько других видов оружия, которые встречаются слишком редко, либо крайне бесполезны по своим характеристикам. Например, убитые Громилы оставляют после себя куски арматуры (самое медленное оружие). Вы также можете найти весла, другие виды лопат, доски с гвоздями и прочее. Все эти находки не имеют возможности модернизации и обладают существенными недостатками по сравнению с обычным оружием.
Подписаться на обновления Игры

Лучший рейтинг за неделю

5

4

3

3

3

3

1 комментарий

avatar
это не все оружия
далеко не все в игре 5 тысяч видов оружак
Комментарий отредактирован 2018-11-14 22:04:43

Оставить комментарий