Будущие модели iPad от Apple получат корпус из титанового сплава

ТехникаГаджеты

Apple

Thumbnail: AppleApple Inc. (МФА: [ˈæp(ə)l ɪŋk]; официальное русское написание — «Эппл») — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Википедия

Читайте также:Apple выпустила трейлер фантастического сериала «Основание»Apple iPhone и MacBook в 2022 году могут работать на 3-нм чипсетеSamsung получила от Apple около 120 миллионов заказов на OLED-панели для iPadПервая AR-гарнитура от Apple может выйти во втором квартале 2022 годаApple продолжит обновлять iOS 14 даже после выхода iOS 15

продолжает использовать алюминий и нержавеющую сталь в качестве предпочтительных металлов для своих нынешних моделей iPad и iPhone, но есть вероятность, что в будущем компания перейдет на титановый сплав, говорится в отчете. Как вы скоро обнаружите, у использования этого материала есть значительные преимущества, но есть и некоторые недостатки.

Помимо сообщения о том, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max получат корпус из титанового сплава, DigiTimes сообщает, что технологический гигант может перейти на тот же материал для массового производства будущих моделей iPad. Отчет был замечен MacRumors, который далее сообщает, что компания изучает преимущества титанового сплава по сравнению с алюминием и нержавеющей сталью.

Во-первых, использование титанового сплава для будущих моделей iPad сделает их более долговечными, чем варианты текущего поколения. Кроме того, будущие итерации планшетов станут более устойчивыми к царапинам, не говоря уже о том, что они станут менее склонными к изгибу по сравнению с текущей линейкой. То, что Apple предлагает в настоящее время, также является долговечным, но включение титанового сплава может также позволить компании еще больше уменьшить толщину своих планшетов, что повысит их привлекательность.

К сожалению, повышенная прочность титана затрудняет травление материала, поэтому Apple, как сообщается, разработала струйную очистку, травление и химический процесс, придав будущим моделям iPad глянцевую поверхность, чтобы сделать их более привлекательными для покупателей с эстетической точки зрения. Технический гигант из Купертино также изучает возможность использования тонких оксидных покрытий на поверхности, которые сделают будущие модели iPad менее восприимчивыми к жирным отпечаткам пальцев.

Ранее Apple использовала титан в своих продуктах. Для тех, кто не знает, компания использует этот материал в качестве дополнительного корпуса для некоторых моделей своих умных часов, и вы не должны забывать, что Apple Card сделана с такой же отделкой. Однако, если Apple не сможет обойти недостатки титанового сплава, маловероятно, что мы скоро увидим этот материал на iPhone и iPad.

Подписаться на обновления Гаджеты

0 комментариев

Оставить комментарий