Зимний мейджор Dota 2 2022 года отменен

ИгрыDota 2

Зимний мейджор Dota 2 должен был стать триумфальным возвращением живых зрителей на сцену Dota 2, но теперь Valve полностью отменили мероприятие. Известные ресурсы, где игроки могут посмотреть турниры онлайн, а также сделать ставки на матчи dota 2 активно следят за событиями.

Valve отменили зимний мейджор Dota 2. В официальном сообщении говорится, что этому решению способствовали растущие проблемы со здоровьем и ограничения на международные поездки. Планировалось, что это будет первое мероприятие по Dota 2 с живой аудиторией с начала 2020 года. Очки сезона Dota Pro Circuit, которые в конечном итоге определят, какие команды примут участие в International 11, вместо этого будут распределены по двум основным соревнованиям, которые пройдут позже в этом году.

Valve сослались на проблемы с международными поездками в качестве основного мотиватора отмены крупного события Dota 2. В настоящее время у нескольких команд Dota 2 возникли трудности с получением туристических виз. Нескольким игрокам, а в некоторых случаях и целым командам, было трудно принять участие в крупных соревнованиях DPC в 2021 году. Если бы зимний мейджор продолжился, как планировалось, несколько конкурирующих команд, скорее всего, не смогли бы принять участие. На сингапурском мейджоре, который был первым мейджором DPC в 2021 году, было несколько выбывших, включая beastcoast и Natus Vincere.

Даже если бы Dota Pro Circuit Winter Major не был отменен, маловероятно, что там была бы живая аудитория. События Dota 2 являются закрытыми уже два года. За это время пришлось отменить несколько живых мероприятий, в том числе запланированную живую аудиторию для The International 10 в Бухаресте.

Другой крупный киберспорт Valve, Counter-Strike: Global Offensive, тем временем собрал множество живых зрителей на своих турнирах, включая Stockholm Major. Запланированный предстоящий IEM Katowice 2022 должен был привлечь еще одну живую аудиторию CSGO. Вполне возможно, что это событие теперь отменит свою живую аудиторию в связи с последним объявлением Valve, но пока ничего не объявлено.

Отменены основные очки Dota 2, добавленные к более поздним событиям

Текущие региональные онлайн-лиги будут продолжать работать в обычном режиме. Сезон определит, какие команды из шести регионов будут бороться за запланированный призовой фонд в размере 500 000 долларов. Это также распределило бы огромную долю рейтинговых очков Dota Pro Circuit. Чтобы компенсировать это, Valve перераспределит баллы DPC с зимнего мейджора на весенний мейджор и осенний мейджор, которые состоятся позже в этом году. На первом мейджоре года теперь будет разыгрываться 1197 очков DPC, в то время как на втором будет 1563.

В то время как очки DPC все равно в конечном итоге получат команды, призовые деньги от мероприятия фактически исчезли с профессиональной сцены.

Профессиональные игроки в Dota 2 должны быть обеспокоены этим решением. Профессиональные команды и игроки потеряли огромное количество призовых денег из-за отмены соревнований за последние два года, особенно в Северной Америке. Если более поздние мейджоры также будут отменены, лучшие команды Dota 2 недосчитаются как минимум 1 500 000 долларов в 2022 году.

Подписаться на обновления Dota 2
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий